Ravioles antillaises de haddock au melon Philibon et au citron vert

Par Laurent Ballestra
Griller légèrement dans un four chaud la noix de coco râpée. Pendant ce temps, tailler le haddock en petits dés très fins. Assaisonner-le de noix de coco râpée grillée, du zeste finement râpé du citron...nner-le de noix de coco râpĂŠe grillĂŠe, du zeste finement 
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Marinade : 4 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients
• 1 melon Philibon ou Flamboyant
• 250 g de haddock
• 30 cl de lait de coco
• 1 citron vert
• 15 g de noix de coco râpée
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
1. Faire mariner le haddock, 4 heures, dans du lait de coco.
2. Faire pocher le haddock dans le lait de coco frémissant. Égoutter.
3. Griller légèrement dans un four chaud la noix de coco râpée. Pendant ce temps, tailler le haddock en petits dés très fins. Assaisonner-le de noix de coco râpée grillée, du zeste finement râpé du citron et de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
4. Trancher le melon Philibon en fines tranches. Découper à l’aide d’un verre, 16 ronds de 8 cm de diamètre environ.
5. Pour composer la raviole, disposer 1 rond de melon Philibon dans l’assiette, 1 cuillerée du mélange, 1 rond de melon. Verser quelques gouttes de jus de citron vert, saler et poivrer. Compter 2 ravioles par personne.
Pour décorer l’assiette, asperger avec une cuillère de lait de cuisson du haddock et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Servir froid.
Recette extraite du livre « Le Régime citron », par Theresa Cheung et le Dr Martine André, 15,90 €, éd. Leduc.s, photographies : Y. Bagros, Kiwis Français et D.R.