LdC : défait à Naples, l’OM méritait mieux

Publié le 06 novembre 2013 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

LdC : Défait à Naples, l’OM méritait mieuxDes enseignements positifs à tirer mais tout de même encore une défaite… Ce mercredi soir à San Paolo face à Naples, l’OM a concédé un nouveau revers en Ligue des champions, le 4e en autant de journées sur la scène européenne (3-2). Pourtant rapidement devant au tableau d’affichage grâce à André Ayew, les Olympiens n’ont pas su préserver cet avantage, la faute à deux buts inscrits coup sur coup par Inler et Higuain. Si Florian Thauvin a bien égalisé en seconde période pour l’OM, le réalisme napolitain a finalement eu raison des espoirs marseillais, Higuain offrant la victoire aux siens à 15 minutes du terme de la partie. Définitivement éliminés, les hommes d’Elie Baup ont tout de même livré une partie convaincante, montrant un état d’esprit porteur d’espoirs pour la suite. Au classement général, Arsenal, qui est allé s’imposer à Dortmund (0-1), occupe la tête du groupe avec Naples (9 points). Le BVB suit à trois longueurs (6 points) alors que l’OM figure bon dernier (0 point).