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Le jeudi, c’est veggie ! #13 Champignons farcis au quinoa

Publié le 07 novembre 2013 par Miamettrucs

Bonjour !

Après le potimarron, le champignon ! Voici une recette pour ce jeudi veggie, toute simple et très gouteuse ! Je ne sais pas vous, mais moi j’adore le quinoa et c’est plein de protéines (à bon entendeur ;)). Un accompagnement riche en oméga 3,  pauvre en lipides, sans gluten et aussi facile à préparer que des pâtes !

A votre avis, le quinoa est une graine ou une céréale ? Yé là, pas de Wikipédia !

~

Temps de préparation 

10min

Temps de cuisson 

30min

~

Pour 6 champignons

6 gros champignons de Paris

100g de quinoa

1 càs d’huile d’olive

250 ml d’eau

½ cube de bouillon de légumes

1 oignon

1 bouquet de ciboulette

sel

poivre

 

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Retirer les pieds des champignons et les émincer.

Emincer l’oignon et la ciboulette.

Creuser les chapeaux délicatement, ajouter la chair récoltée aux pieds émincés. Réserver les chapeaux.

Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé ainsi que les pieds des champignons. Ajouter le quinoa. Ajouter la ciboulette.

Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition la préparation, puis mettre à feu doux pendant 20 minutes.

Garnir les chapeaux des champignons de la préparation au quinoa et les placer dans un plat allant au fou. Enfourner 180° pendant 15 minutes.

~ Bon appétit mes bio-bouchons ! ~

Retrouvez cette recette et bien d’autres sur l’ebook de la team. Du Menu VG du vendredi ! Cliquez pour le télécharger gratuitement :)


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