Aujourd’hui, j’ai décidé de tester les minis apple pies de Sybille (qui tient, comme moi, un blog littéraire : Sunset Avenue) !!! Une petite recette toute simple et vraiment très sympathique
!!! Je tiens à préciser que les pommes utilisées dans cette recette proviennent de l’Abbaye Notre Dame des Dombes (nous les avons cueillis nous-même ) !!!__________
Pour 10 apple pies (de 8 cm de diamètre), il vous faut :
3 pommes (golden)
2 pâtes sablées
un sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de cannelle en poudre
un jaune d’œuf
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La recette pas à pas :
- Pelez et évidez les pommes.
- Râpez-les à l’aide d’un robot (ou coupez-les en petits dés).
- Dans un saladier, mélangez la pomme râpée avec le sucre vanillé et la cannelle.
- Étalez les pâtes sablées sur le plan de travail et détaillez-y des ronds de pâte (5 ronds de 8 cm et 5 ronds de 9 cm).
- Au centre d’un des plus petits ronds de pâte, disposez des pommes.
- Mouillez le bord de pâte sans pomme avec de l’eau et disposez, par dessus, un plus grand rond de pâte.
- Appuyez bien pour que les deux ronds de pâtes se collent entre eux.
- Faites un petit trou sur le dessus pour que l’humidité puisse s’échapper.
- Badigeonnez les petites tourtes de jaune d’œuf battu.
- Enfournez dans le four préchauffez à 180°C pendant 30 min.
- Pendant ce temps, mettez la pomme restante dans une casserole et faites compoter quelques minutes.
- Servez les apple pies avec un peu de compote sur le dessus (pour les plus gourmands ).
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Apple Pies, Pomme et Cannelle