Sablés au parmesan et piment d’Espelette

Par Zekitchounette @zekitchounette

Faire des petits sablés salés pour l’apéritif c’est toujours un plaisir et les invités adorent. L’avantage de les faire soi même, c’est de pouvoir les aromatiser comme l’on veut.

Je vous propose donc une version au parmesan et au piment d’Espelette. Si vous n’aimez pas trop le parmesan, vous pouvez le remplacer par du comté qui sera plus doux en bouche.

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Pour 20 sablés

  • 100g de farine
  • 80g de beurre
  • 100g de parmesan
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 cc d’origan (en option)

La recette

Sortez le beurre pour qu’il soit un peu mou.

Mélangez le beurre la farine et le parmesan. Incorporer le beurre du bout des doigts et façonnez une boule de pâte.

Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.

Couvrez la et mettez la au frais pendant 30 minutes.

Étalez la pâte sur 2mm d’épaisseur et faites des petites formes rondes ou autres à l’emporte pièce.

Faites les cuire sur une plaque 10 minutes à 180°C. Sortez les dès qu’ils sont un peu dorés.

Laissez les refroidir avant de les déguster.

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