Cuisine et vernis, c'est un peu le thème du blog en ce moment, mais quoi de mieux que de cuisiner par ce superbe temps pluvieux et de peindre ses ongles devant un bon vieux Walt Disney, en tout cas c'est à ça que je passe mon temps libre entre mes journées de boulot!
Donc aujourd'hui, direction les ateliers de Cook and Go où j'ai passé un très agréable moment avec mon acolyte Justine autour d'une belle citrouille!
Cook and Go à Lille
Cook and Go, ou comme son nom l'indique "Cuisine et Rentre", c'est une boutique qui propose une large variété de produits plaisirs, comme le vin, le chocolat, et pleins d'autres gourmandises, mais surtout c'est un endroit où l'on prend des cours de cuisine. Tous les mois, Cook and Go propose plusieurs menus (entré, plat, dessert) à partir de 29€, il suffit de choisir sur leur site internet le jour, l'heure et le menus, de vous inscrire et de vous rendre sur place le jour voulu. Vous passerez 1h30 derrière les fourneaux pour vous préparer un diner de gala.
Cook and Go a été créé il y a 7 ans par deux jeunes d'une vingtaine d'années et depuis de nombreuses boutiques fleurissent nos villes. Je suis allée à celle de Lille, Rue de La Monnaie avec mon acolyte Justine pour cuisiner un repas entier sur autour de la citrouille.
Le menu Citrouille Fever
Après quelques galères de train nous arrivons chez Cook and Go où nous sommes accueillis par la jeune chef qui va nous faire cuisiner. Nous avons de la chance car nous sommes que trois à faire cet atelier, alors que le nombre de participant peut aller jusqu'à 17. Un petit conseil, quand vous réserverez faites attention au nombre de places restantes et privilégiez un jour où il n'y a pas trop de monde afin de mieux profiter. Après s'être lavé les mains, nous enfilons notre tablier et commençons à cuisiner. De la citrouille en veux-tu en voila, on coupe, pèse, épluche, décortique, le tout en suivant les bons conseils de la chef. Il y a un vrai échange entre les participants, l'ambiance est bon enfant et le temps passe très vite. Tout en cuisinant, nous dégustons un verre de vin blanc, spécialement prévu pour accompagner les saveurs de notre repas. Nous échangeons des astuces, des conseils et le repas est vite terminé. Entré, plat et dessert sont prêts à être emporté. Nous disposons donc toutes nos préparations dans des barquettes afin de les transporter et de les cuire chez nous. Cook & Go, je vous le rappelle: "cuisine et rentre". Le gros plus de ces ateliers, c'est que l'on peut cuisiner pour plusieurs personnes, alors si vous voulez préparer et épater vos amis avec un super diner, c'est le bon plan!Choisissez, cuisinez, emportez
De retour chez vous, il ne vous reste plus qu'à suivre les indications de cuisson et le tour est joué. Pour ma part j'ai simplement du faire cuire le crumble au four, faire réchauffer la soupe ainsi que la tarte. Le repas prévu pour une personne, mais nous avons dégusté le tout à deux et nous n'avions plus faim. Donc en plus d'être bon, c'est copieux.
En conclusion, je suis ravie de cette expérience culinaire. Le cours, la chef, l'ambiance, tout était parfait. Et le principal c'est que nous nous sommes régalées. Je referais sans problème ces recettes et je prévois de faire à nouveau un cours de cuisine chez Cook and Go. En bonus, voici quelques astuces apprises lors du cours
- Si vous avez trop salé un plat, mettez un jus de citron et le tour sera joué.
- Si il vous reste trop de sauce, ne la jetez pas, congelez-la sous forme de glaçons, pour la réutiliser plus tard.
- Pour couper une tomate commencez par la chair, c'est beaucoup plus simple.
- Plus de chapelure, pas de soucis mixez des biscottes!
Si vous voulez les recettes, demandez moi, je me ferais un plaisir de vous les envoyer!
Place aux photos
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