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Bûches de Noël 2013 : les plus belles bûches de Noël des pâtissiers

Par Flopie

La Bûche de Noël est pour les pâtissiers un travail de longue haleine ! Plusieurs mois de réflexion et d’essai pour aboutir en fin d’année à une création unique, petit bijou de gourmandise et de beauté. C’est le festival des plus belles bûches de noël qu’ils nous offrent chaque année et on ne s’en lasse pas de les dévorer… des yeux (à défaut de pouvoir y goûter). Alors qu’est-ce qu’ils ont bien pu imaginer cette année ? Petit tour des pâtisseries et des Bûches de Noël 2013 !

Bûche de Noël “La vie est belle” de Pierre Hermé

Cette année, Pierre Hermé a baptisé sa bûche de noël, “La vie est belle” ! Un hommage à l’artiste Bernard Quentin, éternel optimiste dont il s’est inspiré dans ce dessert qui respire la gaieté et le bonne humeur.

Composition : Pâte à sablé breton, mousse au chocolat blanc et aux zestes de citron vert, biscuit au citron vert imbibé de purée de fruit de la Passion, compote de rhubarbe, compote de fraises crues et cuites.

Infos pratiques : Bûche de Noël 2013 by Pierre Hermé « La Vie est Belle »

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Bûche Noël à la montagne de Pierre-Hermé

Composition : Biscuit macaron chocolat, biscuit moelleux au chocolat, une mousse et ganache au chocolat Pure Origine Trinidad Domaine Gran Couva.

Infos pratiques : en série limitée du 6 au 31 décembre, 16 personnes et plus : 200 €.

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Bûches de Noël de Jean-Paul Hévin

Jean-Paul Hévin dévoile cette année  trois bûches qui combleront tus les gourmands (amateurs de chocolat ou de fruits).

La « Bûche Best of Passion »

Composée de biscuit aux amandes, gelée fruit de la passion et poivre de lune, cette pâtisserie est à découvrir au tarif de 56 € pour 6/8 personnes.

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La « Bûche Best of JPH »

Composée de biscuit chocolat, mousse chocolat amer, crème brulée. A partager pour 4/6 personnes à 39€, ou 6/8 personnes à 51€.

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La « Best of Paris »

Surmontée de plusieurs monuments de la capitale à l’instar du Sacré Cœur, de l’Arc de Triomphe ou encore de l’incontournable Tour Eiffel. On découvre également que ce dessert est recouvert d’une fine couche représentant les pavés parisiens.

A base de mousse chocolat noir, biscuit amandes et gelée framboise violette, elle est à partager pour 4/6 personnes à 35€, 6/8 personnes à 45€ ou encore 8/10 personnes à 56€.

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Infos pratiques : Bûches de Noël 2013 by Jean-Paul Hévin -Comptez entre 51 € et 56 € la bûche.

Bûche de Noël Petits Souliers de Ladurée

Pour ces fêtes de fin d’année, Vincent Lemains, Chef de la Création Pâtissière de Ladurée, signe une bûche de noël qui nous ramène en enfance avec des petites bottes de noël alignées.

Composition : Biscuit dacquoise noix de coco, d’une mousse légère au chocolat Caraïbes et d’un crémeux aux fruits de la passion

Infos pratiques : Bûche Petits Souliers by Ladurée : Disponible à partir du 16 décembre 2013 – 92 € pour 6 personnes.

Bûche de Noël Petits Souliers de Ladurée

Bûche de Noël Lenôtre by Louis Albert de Broglie

La maison Lenôtre rend hommage cette année à son homonyme : l’architecture et illustre jardinier du château  de Versailles André Le Nôtre. Une bûche de Noël jardin d’hiver à la française a été imagnée par  Louis Albert de Broglie, autre célèbre Prince Jardinier, et le Chefs de la Maison Lenôtre emmenés par le Chef Guy Krenzer.

Composition : Inspirée par la nature, la recette a été savamment pensée pour unir le travail de ces passionnés du goût. Pour symboliser les strates de la terre fertile une base de biscuit « Succès » aux amandes, surmontée d’une couche de pailleté feuilletine croquant et d’une couche decrémeux onctueux chocolat aux origines de Sao Tomé, Ghana et Tanzanie. En accompagnement, une compotée de tomates et épices, fruit qu’affectionne particulièrement Louis Albert de Broglie et dont il possède une collection unique au monde.

Infos pratiques : Bûche à partager pour 8/10 personnes – Prix : 120.00s €
Série limitée du 14 au 24 décembre inclus. À réserver dès le 13 décembre dans toutes les boutiques Lenôtre

Bûche LENOTRE by Louis Albert de Broglie

Bûche de Noël Blancs & Merveilles de Dalloyau

La maison Dalloyau a imaginé une bûche d’un blanc immaculée.

Composition : Base craquante composée d’un croustillant de macarons et de noisettes grillées, toute mousse au chocolat au lait de Madagascar parfumée aux agrumes, crème de meringue et  compotée de bergamote fraîche.

Infos pratiques : Bûche de Noël 2013 by Dalloyau – Du 11 décembre 2013 au 2 janvier 2014
Prix :  110 € la bûche pour 6 personnes

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Bûche de Noël Maskaradka du Café Pouchkine

Damien Piscioneri, le Chef pâtissier du Café Pouchkine, a choisi de séduire les bambins avec une bûche baptisée « Maskaradka », en forme de cadeau, composée de sujets en sucre : bonhomme en forme de pain d’épice, d’un bonhomme de neige, de bonnets du Père Noël, de boules de Noël ou encore de cannes de sucre d’orge sans oublier la fameuse poupée russe…

Composition : Sous cette couche de cadeaux se cache un biscuit au chocolat, surmonté d’une compote de framboise et d’une mousse au chocolat au lait.

Infos pratiques : Bûche « Maskaradka » by Café Pouchkine : Bûche pour 6 personnes au prix de vente conseillée de 115€

Photo copyright : Nicolas Buisson

Bûche de Noël 2013 by Café Pouchkine


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