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Tourtelette au saumon et fondue de poireaux aux pommes

Publié le 11 octobre 2013 par Tiflocooking
Pour la première fois une journée nationale est consacrée à la lutte contre le gaspillage alimentaire: Le 16 octobre.   LEGUM'andise (représentée par Antoine CAMPREDON) sera "sous les projecteurs" et participera à la nouvelle émission La Quotidiennesur France 5 (de 12H à 13H le 16 octobre) aux côtés du ministre délégué à l'Agroalimentaire Guillaume GAROT et d'autres acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Cela m'a donné l'idée de faire une tourtelette au saumon et fondue de poireaux aux pommes envoyée gentiment par Isabelle de Légum'andise tourtelette-saumon-poireaux-2
Ingrédients: -1 pâte feuilletée
-1 pavé de saumon (surgelé)
-1 bocal de fondue de poireaux aux pommes
-2 oeufs
-Gruyère râpé
-sel, poivre
tourtelette-saumon-poireaux
Faire cuire le saumon en papillote, j'utilise le cuiseur solo de Tupperware, 3 minutes au micro-onde. Dépicheter le saumon cuit dans un saladier, y ajouter le bocal de fondue de poireaux aux pommes. Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation. Saler et poivrer. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée et avec un découpoir à tourtelette (tourtelette party de Tupperware) découper la pâte.

tourtelette

Placer l'équivalent de 2 cuillères à soupe de votre préparation sur le 1er disque de pâte feuilletée,ajouter une pincée de gruyère râpé et refermer avec le second disque de pâte feuilletée. Sceller les 2 pâtes, dorer la tourtelette avec un pinceau et un peu de lait et enfourner 20 minutes à 180°C. Avec une pâte feuilletée, on peut faire 4 tourtelettes. S'il vous reste du surplus de préparation au saumon, le mettre dans une terrine ( terrine Ultra Pro 500ml de Tupperware) et  ajouter sur le dessus le reste de pâte feuilletée. tourtelette-saumon-poireaux-1

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