La Baguette française

Par Lightofhope


Ingrédients :
  • 500 g de farine .
  • 09 g de sel.
  • 15 g de levure boulangère 
  • 35 cl d'eau  ou 30 cl selon le type de farine 
Préparation:
  • Mélangez l'eau avec la levure.

  • Dans le bol du robot ,  mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l'eau avec la levure et pétrissez 
  • couvrez d' un film alimentaire et conservez au frigidaire pour un minimum de 4 heures. ou pour un résultat meilleur laissez pour toute une nuit  
  • Farinez votre plan de travail et déposer la pâte sans  la dégazer.
  • Coupez trois boules .

  • étalez un peu la boule puis ramenez les deux bords vers l'intérieur, prenez le bord supérieur et  ramenez-le vers l'intérieur 

  •  puis fermez en pinçant avec les doigts comme sur la photo 

  • façonnez un boudin 
  • Allongez la baguette sur une plaque de cuisson  farinée .
  •  laissez doubler de volume  pendant 40 mn
  • Préchauffez le four à 250°.
  • vaporisez le dessus des baguettes avec de l'eau , incisez  avec une lame de rasoir.
  • Remplissez le lèche frites avec de l'eau  froide, enfournez les baguettes.