Curry de Poulet au Poivre - Chicken Pepper Fry

Par Bombaybruxelles



Avec l’arrivée de l’automne, les premiers rhumes font leur apparition. Notre consommation de gingembre, de curcuma et poivre noire augmente en forme de tisanes, curry, etc.
On a déjà un curry classique (recette ici) qu’on fait souvent avec poisson, poulet ou œufs durs. En feuillant ce livre bien écorné, j’ai vu une recette pour du « chicken pepper fry » (curry de poulet au poivre) et j’ai toute de suite essayé cette nouvelle version.
Nous avons tous bien aimé ce curry simple à préparer.
Curry de Poulet au Poivre Ingrédients 1 poulet, coupé en 8 morceaux 1 càc de poivre noir 1 càc de curcuma (ou 3cm de racine fraîche de curcuma) 1 càs de vinaigre de cidre ou de vin rouge 2 piments verts 2 + 1 càs d’huile d’arachide 2 oignons, émincés Sel 2 pommes de terres (cuites à l'eau et coupées en gros dès) Quelques feuilles de coriandre pour garnir Méthode Mixer ensemble le poivre, curcuma et sel avec le vinaigre. Mariner le poulet avec cette pâte. Faire chauffer 2 càs d’huile et puis ajouter les morceaux de poulet. Couvrir et laisser colorer. Retourner les morceaux de poulet. Ajouter 1 cup d’eau bouillante et laisser cuire et évaporer le liquide. Y mettre les pommes de terre Faire frire l’oignon et les piments avec le restant d’huile . Ajouter au poulet et servir saupoudré de coriandre.

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