Magazine Journal intime

Féroce d'avocat

Par Tival971 @valdetival

Cette année nos avocats dont nous avions planté 2 noyaux il y a 5 ans en suivant le conseil de notre Ami Haitien Pierre Richard , nous a comblé de fruit-légumes ( oui oui notre Ami Eliot Réunionais nous l'avait fait mangé en salade de fruits une habitude de chez lui région du cirque de Silaos).

Après en avoir mangé à toute les sauces... même sans tellement qu'il était assez gouteux 

Nous  l'avons donc tenté en Féroce ( Féroce veut dire très fort en piment ) le mien l'était juste ce qu il faut mais du coup moins féroce)

Et avec de la farine de manioc local ( de Marie Galante)

la recette est super simple 

deux avocats coupé en morceaux 

1/2 jus de citron 

poivre et piment ManJack le lampion ( pour moi en poudre )

une barquette de morue salée que j ai déssalé dans un poele a sec jusqu'a coloration puis trempé quelques minutes dans l'eau

du sel si besoin

 150g de farine manioc et c'est même de trop dire que j ai lu 250gr

mon +++ de la cive haché finement et du persil et de la grilladine 

avec une fourchette  écrasser l'avocat avec le citron ajouter les aromates puis la farine et la morue  corriger l'assaisonnement 

Olympus-NOvembre13-173.JPG

Olympus-NOvembre13-172.JPG

Olympus-NOvembre13-177.JPG

et voilà servi avec un thon mi-cuit aux sésames et sa salade de roquettes du jardin ,de concombre et tomates.

c'est meilleur le lendemain 

Je ne suis pas une grande fan du féroce il y a avit trop de manioc mais ça s'est bien mangé quand même...

Bon Appetit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tival971 962 partages Voir son profil
Voir son blog