200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
3 oeufs
150g de sucre
60g de farine de riz
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Fondant, moelleux, coulant. Appelez le comme vous le voulez, tout dépendra du temps de cuisson que vous déciderez. Toujours est-il qu'il est hyper fondant... il fond dans la bouche... waouh!
Il est excellent, parfait, il a eu beaucoup de succès. La recette vient du site 750g. Je n'ai apporté qu'une seule modification (remplacé la farine de riz par de la farine de blé, car oui, en République Dominicaine le riz est l'aliment nº.1, mais la farine de riz... que es, on trouve ça ou???? Inconnu ici.). C'était tout de même le gâteau dont je rêvais, cette recette, je la garde!
Je vous la transmets telle quelle sur le site:
Ingrédients:
200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
3 oeufs
150g de sucre
60g de farine de riz
Préparation:
- On fait fondre le beurre, et on y ajoute le chocolat. On lisse bien.
- On ajoute le sucre, puis la farine.
- Hors du feu, on ajoute les oeufs un à un, et on mélange bien le tout pour avoir une belle pâte homogène
- On préchauffe le four à 180°C. Et on enfourne pour 20 min, pas plus ! Il faut que le dessus soit craquant et la pointe du couteau doit ressortir couverte de pâte.
- Laisser bien tiédir avant de démouler.
Moi, je n'ai pas pu résister... il a fallu que j'y ajoute de la glace à la vanille... Mais avec une glace pécan/caramel... aie aie aie! + le supplément chantilly bien entendu... Il faut absolument que j'en refasse un!