Magazine Info Locale

Fondant au chocolat

Publié le 15 novembre 2013 par Emilieh

200g de chocolat pâtissier

100g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

60g de farine de riz


Read more at http://www.750g.com/moelleux-craquant-fondant-au-chocolat-r32348.htm#GsqI0MDKqLxpAGDT.99

gateau hyper fondant au chocolat

Fondant, moelleux, coulant. Appelez le comme vous le voulez, tout dépendra du temps de cuisson que vous déciderez. Toujours est-il qu'il est hyper fondant... il fond dans la bouche... waouh!

Il est excellent, parfait, il a eu beaucoup de succès. La recette vient du site 750g. Je n'ai apporté qu'une seule modification (remplacé la farine de riz par de la farine de blé, car oui, en République Dominicaine le riz est l'aliment nº.1, mais la farine de riz... que es, on trouve ça ou???? Inconnu ici.). C'était tout de même le gâteau dont je rêvais, cette recette, je la garde!

Je vous la transmets telle quelle sur le site:

Ingrédients:

200g de chocolat pâtissier

100g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

60g de farine de riz

Préparation:

  • On fait fondre le beurre, et on y ajoute le chocolat. On lisse bien.
  • On ajoute le sucre, puis la farine.
  • Hors du feu, on ajoute les oeufs un à un, et on mélange bien le tout pour avoir une belle pâte homogène
  • On préchauffe le four à 180°C. Et on enfourne pour 20 min, pas plus ! Il faut que le dessus soit craquant et la pointe du couteau doit ressortir couverte de pâte.
  • Laisser bien tiédir avant de démouler.

Moi, je n'ai pas pu résister... il a fallu que j'y ajoute de la glace à la vanille... Mais avec une glace pécan/caramel... aie aie aie! + le supplément chantilly bien entendu... Il faut absolument que j'en refasse un!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine