J’ai découvert les farines Francine aromatisées sur la blogosphère mais également à la télévision. Et cela m’a donné envie d’essayer. Ces farines existent à la tomate, au curry et aux légumes verts. Pour une première, j’ai opté pour la farine à la tomate, avec laquelle j’ai réalisé cette recette. *** Muffins salés au jambon et tomates séchées ***
Ingrédients125 g de farine à la tomate Francine1 sachet de levure2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf10 cl de lait5 cl d’huile35 g de gruyère râpé2 tranches de jambonUne dizaine de lamelles de tomates séchéesSel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite les œufs, le lait et l’huile. Mélanger à nouveau. Ajouter le gruyère, le jambon coupé en petits carrés et les lamelles de tomates séchées coupées finement. Saler et poivrer à votre convenance. N’hésitez pas à goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Remplir des moules à muffins et les placer au four environ 30 minutes, à 200°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau. Si lame ressort nette, la cuisson est finie.
Pour cette recette, j’ai ajouté du jambon et des tomates séchées. J’en ai également fait avec un mélange de légumes et du piment d’Espelette. Laissez libre cours à votre imagination et vos envies.
Crédit photos : © La Parisienne du NordPS : ce billet n’est pas sponsorisé.