Magazine Environnement

Sojade crée les premiers desserts bio au chanvre

Publié le 20 novembre 2013 par Bioaddict @bioaddict
En janvier 2014, Sojade lance une toute nouvelle gamme de desserts bio au rayon frais à base de chanvre. Sojade crée les premiers desserts bio au chanvre ¤¤ Dessert bio "Délice de chanvre" au chocolat de Sojade Sur le même thème   Cuisine : Sojade lance le premier haché bio végétal Cuisine : Sojade lance le premier haché bio végétal Pizza végétarienne bio au haché végétal Sojade Pizza végétarienne bio au haché végétal Sojade Sojade cake bio au roquefort Sojade cake bio au roquefort Sojade Riz : une gamme gourmande de desserts et boissons bio ! Sojade Riz : une gamme gourmande de desserts et boissons bio ! Le chanvre : un excellent isolant naturel Le chanvre : un excellent isolant naturel OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles

Le chanvre utile (à ne pas confondre avec son cousin Cannabis indica) est aujourd'hui utilisé pour sa fibre comme isolant en construction écologique, ou encore pour fabriquer des textiles. Mais il faut savoir que cette plante peut également être utilisée dans l'alimentation ! A l'intérieur de ses petites graines noires, se cache un trésor nutritionnel sous forme d'acides gras essentiels que notre organisme ne sait pas fabriquer. Alors que notre alimentation moderne fournit trop d'acides gras oméga 6 et pas assez d'oméga 3 (un déséquilibre pouvant conduire à des problèmes de santé), le rapport Oméga 6/ Oméga 3 est de 5/1 dans le chanvre donc proche des proportions recommandées pour la santé humaine (4/1).

La marque bio et végétale Sojade lance ainsi une nouvelle gamme de desserts bio au rayon frais à base de chanvre (sans soja), "Délices de chanvre". Ces nouveaux desserts innovants vous permettront de découvrir le goût unique du chanvre dans une spécialité végétale fermentée Fraise Framboise avec des morceaux de fruits ou bien dans un dessert végétal gélifié au Chocolat.

Les intérêts nutritionnels des "Délices de chanvre" :

  • Sans gluten
  • Source d'Oméga 3
  • Pauvre en graisses saturées, ce qui contribue ainsi au maintien du taux normal de cholestérol
Développer la filière du chanvre bio en Bretagne

Originaire d'Asie centrale, le chanvre est cultivé en Bretagne depuis plusieurs siècles pour le tissage de toiles à partir de ses fibres. A Noyal sur Vilaine (le berceau des produits Sojade) étaient confectionnées des voiles de bateaux. L'histoire raconte que ce sont ces " Noyales" qui équipaient les navires avec lesquels Christophe Colomb accosta en Amérique ! Aujourd'hui l'entreprise bretonne Sojade souhaite développer cette filière chanvre 100% français avec des producteurs locaux.

Textile, construction, et maintenant alimentation... quel écolo, ce chanvre bio ! Il ne vous reste plus qu'à goûter ! (produits à retrouver en magasins bio spécialisés)

Romy Heisenberg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog