Plus de 10 ans… 10 ans !!!! Jamais je n’aurais la patience d’attendre ce temps en m’entraînant quotidiennement afin d’obtenir la dextérité des véritables maîtres sushi Japonais.
Si vous êtes comme moi, et que l’idée de vous priver d’onigiri et de sushi parce que vous ne savez pas former les boulettes vous donne envie de pleurer, je vais vous présenter l’outil magique: le moule à sushi !!!!
Il en existe de formes diverses et variées, de la plus traditionnelle en forme de sphère et de triangle, à la plus kawaï en forme de coeur/fleur/etoile. Et, evidemment, des moules à sushi, à temaki (les sushi en forme de cône), à tepamaki (les gros maki), et même des moules pour faire des sushi/sandwiches !!!
Cela simplifie énooooooooooormément la vie, croyez-moi ! Et cela n’en est pas moins bon pour du fait-maison.
Voici un post tout en images, vous serez bluffés par tant de simplicité:
Commencez par préparer votre riz à sushi. Si vous le voulez, vous pouvez le garder nature, ou alors le parfumer (avec du furikake, ou ce que vous voulez). Ce sera l’étape la plus longue et la plus laborieuse.
1. Remplissez le moule de votre choix avec le riz
2. Fermez avec le couvercle, puis pressez
3. Appuyez sur le petit système situé au fond du moule, fait exprès pour vous rendre la vie encore plus facile
4. Accueillez le bel onigiri fait en quelques secondes top chrono
Et voilà !
Tous les moules sont construits selon le même principe: une base au milieu de laquelle se trouve un opercule aidant au démoulage, et un couvercle qui presse pour donner la forme.
Regardez le bel onigiri rond:Il est sublime n’est-ce pas ?!
En général, les Japonais fourrent une boule de riz à sushi nature avec une prune salée, appelée Umebosi. Pour cela, ne remplissez pas le moule entière, creusez un peu au centre, mettez votre garniture, complètez avec du riz, fermez, pressez, et sortez
Vous pouvez mettre autre chose qu’une prune salée, cela va de soit. Evitez cependant quelque chose qui pourrait rendre l’onigiri friable…Ca me donne faim, d’un coup !
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