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Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes

Publié le 21 octobre 2013 par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Moelleux aux carottes et aux noisettes

Chers gourmands,

J’espère que vous ne m’en voudrez pas de m’être absentée pendant si longtemps,

Je pense souvent à vous, j’ai tellement de choses à vous raconter et je ne vois pas les jours passer! Je vous réserve une petite surprise (que j’avais prévue pour Septembre, voyez vous, le temps passe trop vite!) afin de me faire pardonner… Il vous faudra patienter encore quelques petits jours…

Je profite d’un moment de calme pour poster cette recette automnale, réalisée il y a peu. Chez moi, il n’y a pas d’automne sans gâteaux aux carottes, aux noisettes, au praliné… Ou sans la fameuse Pumpkin Pie!

 Et vous, avez-vous un plat ou dessert adoré, que vous réalisez chaque année à la même période?

 Je vous dis donc à très bientôt,

L.

Moelleux aux carottes et aux noisettes

Moelleux aux carottes et aux noisettes

Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes
Moelleux aux carottes et aux noisettes 2013-10-15 17:35:20
Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes
Nombre de parts : 8 Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 45 min Total Time 1 hr 15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 45 min Total Time 1 hr 15 min Ingrédients
  1. 400g de carottes
  2. 100g de noisettes entières
  3. 4 oeufs
  4. 250g de cassonade
  5. 180g de farine
  6. 1,5 sachet de levure
  7. 12,5 cl d'huile de noisette (ou votre huile habituelle)
  8. 4 CS de lait
  9. 2 cc de mélange 4 épices
  10. Un peu de sucre glace pour la déco
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et épluchez les carottes puis mixez-les au robot. Réservez.
  3. Ensuite hachez, au robot là encore, les noisettes - le résultat ne doit pas être de la poudre, il doit y avoir des morceaux de noisettes.
  4. Dans un saladier, fouettez bien les œufs et la cassonade puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure.
  5. Incorporez délicatement l'huile, puis ajoutez le lait, les épices.
  6. Terminez en incorporant les carottes mixées et les noisettes hachées à l'appareil et mélangez bien.
  7. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (très important). Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson - le couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre.
  8. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le d'un peu de sucre glace et... dégustez!
Notes
  1. Accompagnez ce moelleux d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise!... Un régal!
Par Lulu | Voyage Gourmand Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/
Moelleux aux carottes et aux noisettes

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