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Salade de boulgour, crevettes, fruits secs et poivrons doux

Publié le 13 septembre 2013 par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Salade de boulgour

Il est un peu difficile d’écrire un article de rentrée alors que moi-même je n’ai pas encore fait la mienne. Bien sûr, je m’y prépare mentalement mais je n’ai pas encore mis les pieds dedans (mais ça ne saurait tarder, n’ayez crainte!)

Néanmoins, j’ai constaté (et nous l’avons sûrement tous constaté) que quelque chose a radicalement changé récemment…

Il semblerait que toute l’effervescence de l’Été se soit subitement envolée, laissant la porte ouverte à l‘Automne, qui, d’ailleurs, pointe d’ores et déjà le bout de son nez… Les couleurs de nos paysages changent tout doucement, les jours raccourcissent… Oui j’ai une vision un brin pessimiste du changement de saison, je sais!

Je ne sais pas vous, mais cela me laisse une douce-amère sensation de savoir que l’Été est bel est bien terminé. Un peu comme un spleen naissant. Mais en même temps je persiste à ne pas vouloir lui dire au revoir! Tout en sachant que, d’un autre côté, l’Automne promet aussi de bien belles surprises et de nouveaux projets. Entre nous, je suis sûre que vous attendiez avec impatience l’arrivée des figues, mirabelles, châtaignes, légumes anciens… tout ce qui nous réconforte!

Voici une recette de l’entre-saison… Ni vraiment d’Été, ni vraiment d’Automne. Histoire de faire nos adieux à la saison estivale… et de laisser place à… encore mieux!

Salade de boulgour

Salade de boulgour, crevettes, fruits secs et poivrons doux Salade de boulghour, crevettes, fruits secs et poivrons doux 2013-10-29 14:15:30 Salade de boulgour, crevettes, fruits secs et poivrons doux Nombre de parts : 4 Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 12 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 12 min Ingrédients
  1. 250g de boulgour cru
  2. 1 CS de vinaigre balsamique
  3. 1 CS de ras el hanout
  4. 6 CS d'huile d'olive
  5. 8 abricots secs
  6. 5 CS de cranberries (canneberges)
  7. 2 CS de persil plat ciselé (surgelé ou frais)
  8. 2 CS de ciboulette ciselée (idem)
  9. 1 poivron rouge
  10. 1 poivron jaune
  11. OU 500g de poivrons surgelés
  12. 12/16 crevettes (soit 3 ou 4 par personnes)
  13. Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour pendant environ 12 minutes puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. Dans un bol, mélangez les abricots secs coupés en lamelles, les cranberries, le ras el hanout, le vinaigre et 4CS d''huile d'olive. Ajoutez sel et poivre et réservez.
  3. Faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes les poivrons préalablement préparés et coupés en lamelles.
  4. Dans un grand saladier, disposez le boulgour et ajoutez le persil, la ciboulette et 2CS d'huile d'olive. Mélangez. Rajoutez-y les poivrons refroidis et la vinaigrette aux fruits secs.
  5. Faites cuire à la poêle les crevettes décortiquées, si elles étaient crues (avec ou sans huile d'olive), puis ajoutez-les à la salade.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et réservez quelques minutes la salade au frais avant de servir.
Notes
  1. Les canneberges séchées sont très riches en antioxydants donc bonnes pour la santé!
  2. Elles peuvent se manger crues, en salade, être utilisées notamment dans vos pâtisseries ou être un ingrédient de choix dans vos mueslis et granolas.
Par Lulu | Voyage Gourmand Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Salade de boulgour

Et vous, changer de saison ça vous inspire quoi?

Je vous souhaite un très bon week-end ! à très vite!

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