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Bagels au saumon fumé

Publié le 08 juillet 2013 par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Bagels au saumon, aneth et  capres

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch!

Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, sans succès). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation! Ils font très bien l’affaire!

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et  capres

Bagels au saumon, aneth et  capres

Bagels au saumon fumé
Bagels au saumon fumé et câpres 2014-02-18 18:51:14
Bagels au saumon fumé
Nombre de parts : 2 Pour un pique-nique estival... Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 10 min Temps de préparation 10 min Ingrédients
  1. 2 bagels (maison ou achetés)
  2. 2 à 4 tranches de saumon fumé
  3. 100g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  4. ½ botte d’aneth
  5. ½ échalotte
  6. 1 CS de câpres
  7. ½ citron
  8. Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  3. Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  4. Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!
Notes
  1. Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
  2. On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!
Par Lulu | Voyage Gourmand Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Bagels au saumon, aneth et  capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

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