Le poireau aime aussi la soupe

Par Bea64

Ce matin à la radio nous parlons ensemble de poireaux… Les lecteurs fidèles de ce blog ne voient jamais apparaître les poireaux dans mes recettes, et pour cause, ce n’est vraiment pas mon légume préféré… Le poireau, ça sent mauvais cru, cuit, c’est filandreux et difficile à digérer !!! Je sais que certains en sont fans, pour exemple mon amie Patricia qui en achète 3 kg par semaine quand nous allons ensemble à la ferme. Je suis toujours étonnée d’une telle consommation, mais je reconnais que ses poireaux vinaigrette sont parfaits !
Bon je vais démarrer par un grand classique, la soupe aux poireaux… cachés !

Ingrédients de la soupe poireaux et compagnie

  • 1 chou frisé
  • 1 courge buternut
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 5 navets
  • 1 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • du thym
  • un peu de curcuma frais
  • une pincée de curry

Et voilà comment faire oublier ses poireaux ! Cette soupe aux bons légumes d’hiver et divers, est parfaite pour ces premiers froids… et pour ma jolie maman convalescente !

Commencez par blanchir votre chou en coupant les feuilles et en les mettant dans un grand volume  d’eau salée bouillante pendant environ 4 minutes. égouttez le chou et remplissez de nouveau votre cocotte.

pelez et coupez vos légumes : les carottes, la courge, les oignons, la pomme de terre, les navets et les fameux poireaux : selon votre habitude de dégustation faites de plus ou moins gros morceaux.

Jetez vos légumes dans votre cocotte et rajoutez une branche de thym frais, une petite pincée de curry et râpez un petit morceau de curcuma frais

Laissez mijoter votre préparation au moins 15 à 20 minutes, à la fin de la cuisson vous pouvez passer votre soupe.

Présentation sur une coupelle Assiettes et compagnie les escarpins plantée sur l’assiette dessert sacs à main… une envie de shopping ?