Magazine Conso

La France est restée dans les « Starting Bocks »!

Publié le 24 novembre 2013 par Etvsport @etvsport

Après une défaite encourageante contre les maîtres du monde All Blacks et un succès de rigueur contre les Tonga, se présentait au Stade de France, la deuxième nation mondiale: l’Afrique du Sud. Une nouvelle fois, la marche a semblé trop haute pour un XV de France qui s’est dépouillé pendant 80 minutes mais qui aura payé un début de match raté. En effet, après 3 minutes de jeu, Morgan Parra dégage et se fait contrer par JP Pietersen. Le demi de mêlée de l’équipe de France qui loupera quelques minutes plus tard une pénalité après avoir glissé. Cette entame de rencontre s’avèrera rédhibitoire pour les Bleus qui s’inclineront au final sur le score de 10-19. Ainsi, s’achève cette tournée automnale avec deux défaites prévisibles face aux deux meilleures nations du monde. Après une saison 2013 calamiteuse, il est tant de se projeter sur 2014 et le prochain Tournoi des 6 nations qui verra les rugbymen français débuter contre les anglais. Il faudra se servir de ces matchs qui ont livré quelques enseignements. Ainsi, des joueurs comme Slimani ou Guitoune ont marqué des points. Ce qui est sur, c’est que les fans de rugby sont plus cléments que leurs homologues du football mais pas sur qu’ils continuent à accepter sans broncher la spirale de la défaite!