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J’ai testé la joue de porc à la bière

Publié le 24 novembre 2013 par Zorelie45

Cette semaine j’ai tenté une nouvelle recette : de la joue de porc à la bière. J’avais acheté des joues de porc pour mitonner un bon petit plat à l’un de nos amis dont la devise est « tout est bon dans le cochon ». Comme le week-end avait finalement été annulé, la joue de porc avait fini dans notre congélateur.

Joue-de-porc-a-la-biere

 Les ingrédients (4 personnes)

- 1kg de joue de porc
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 33cl de bière
- du sel & du poivre

La recette

Dégraisser les joues, puis les faire revenir dans un mélange beurre-huile (pour ne pas brûler le beurre).

Une fois revenue, la réserver avec son jus.

Ensuite faire revenir les oignons et rajouter la cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande avec son jus.

Ajouter la bière, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures en surveillant.

Joue-de-porc-a-la-biere-2

C’est délicieux avec une purée de pommes de terre. Ce jour-là, j’avais testé des pommes de terre asiatique mais le rendu n’est pas le même.

Vous pouvez aussi ajouter des lardons si vous le souhaitez mais c’est déjà très bon comme ça !

Bon appétit !


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