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Biscuits Anzac

Publié le 20 avril 2008 par Niouton

Voilà une spécialité bien australienne: le biscuit ANZAC. Il s’agit d’un simple biscuit fait de flocons d’avoine, de “golden syrup” (sorte d’intermédiaire entre sirop d’érable et caramel liquide) et de noix de coco. Si je vous parle de ces biscuits à l’heure actuelle c’est aussi parce que l’ANZAC Day approche (un jour férié en Australie qui est le 25 avril cette année) mais j’y reviendrai dans un article ultérieur pour un peu d’informations historiques.

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Leur nom vient des forces armées australiennes et néo-zélandaises, les “Australian and New Zealand Army Corps”, soit ANZAC en abrégé, qui en mangeaient déjà durant la première guerre mondiale! Ces biscuits étaient à l’époque appelé “biscuits des soldats” (soldiers’ buscuits) et présentaient l’avantage de pouvoir être conservés très longtemps durant les transports de vivres en bateau. Fait amusant, les biscuits ANZAC font toujours partie de la ration des soldats ANZAC de nos jours

:-)

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Le terme ANZAC est habituellement protégé par la loi australienne et il n’est pas possible de l’utiliser à des fins commerciales sans obtenir l’aval des Anciens combattants. Cependant, exception est faite pour les biscuits utilisant la recette originale de ce biscuit mais peut-être est-ce aussi en raison du fait qu’une partie des gains que rapportent ces biscuits est reversée aux associations de vétérans australiens et néo-zélandais

;-)

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La recette aurait apparemment été créée à Dunedin en Nouvelle-Zélande comme étant un dérivé des gâteaux à l’avoine écossais. Je ne peux pas vraiment vous en expliquer le goût si ce n’est que ça se rapproche d’un cookie étant à la noix de coco plutôt qu’au chocolat. La noix de coco fait qu’à l’instar des speculoos belges, lorsque vous mangez un biscuit vous avez envie d’en manger un autre puis un autre et encore un autre… ^^

Finalement, si vous voulez savoir par vous même quel goût ont ces biscuits, voici un lien vers une recette des biscuits ANZAC expliquant comment vous en faire à la maison

:-)
La recette est simple et rapide donc à portée de tout le monde
:-)
Le plus dur risque d’être de trouver les ingrédients ^^


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