Magazine Conso

Qu’est-ce qui contient du gluten?

Publié le 03 décembre 2013 par Axellite @AxelliteSG

Qu’est-ce qui contient du gluten?

Plusieurs pensent à tord que gluten = blé! Le gluten se cache un peu partout, voici les sources les plus communes:

  • Farine de blé, seigle, orge, kamut, épautre et triticale
  • son, germe ou fécule de blé.

Il y a également plusieurs sources cachées de gluten desquelles il faut se méfier :

  • Certaines saucisses ou charcuteries
  • Chocolat
  • Bouillon de soupe
  • Bière
  • Certaines sauces ou marinades
  • La plupart des sauces soya comme celle dans les restaurants de sushi
  • Tout ce qui contient des protéines végétales hydrolysées
  • La chapelure ou produits panés
  • Croutons dans les salades
  • Les biscuits, pâtes, pains et gâteaux qui ne sont  pas spécifiés sans gluten

Habituellement, si vous lisez l’étiquette, il est inscrit au bas: “Contient : blé”. Par contre, il arrive que lorsqu’il est explicitement écrit que le produit contient de la farine de blé, ce ne sera pas nécessairement écrit à la fin de l’étiquette.

Voici les alternatives de farines qui ne contiennent pas de gluten : riz, maïs, pomme de terre, tapioca, pois chiches, sarrasin, quinoa, amaranthe, sorgho, teff. Il est donc plutôt aisé de substituer pour des produits sans gluten !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Axellite 313 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines