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Aliments contre les maladies cardiovasculaires.

Publié le 22 avril 2008 par Marieclaude

Les maladies cardiovasculaires causent 35% des décès chez les hommes 38% chez les femmes. Énorme vous trouvez? Pour réduire les risques il y a plusieurs choses à faire dont maintenir un poids santé et bien manger. Mais quoi manger au juste.

A éviter:

  1. les graisses végétales;
  2. les huiles de palmes et de coco;
  3. la crème, le beurre, la margarine;
  4. les sucres;
  5. pain blanc, riz blanc, pâtes blanches;
  6. les grignotines;
  7. les charcuteries;
  8. les desserts;
  9. les frites.

 A privilégier:

  1. les huiles de tournesol, d'olive, de canola;
  2. tout ce qui est non-hydrogéné
  3. les produits sucrés fait avec du jus de fruits;
  4. les céréales à grains entiers;
  5. les noix, graines;
  6. poulet, poisson, légumineuses;
  7. sorbet et yogourt sans sucre;
  8. légumes vapeur ou au four.

Évidemment on ne peut avoir la certitude de ne jamais avoir des problèmes cardiovasculaires dans notre vie mais si on s'alimente avec des produits qui sont gagnants, nous mettons toutes nos chances de notre coté.

Bonne journée,

Marie-Claude


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