SALADE D'ORANGES A l'ORIENTALE

Par Amourdessaveurs

Bonjour à tous!

En adéquation avec la saison, je vous propose une salade d'oranges aux saveurs des mille et une nuits! Simple, fraîche et légère, elle est parfaite à tout moment et surtout pour finir un repas plutôt copieux..

En plus de sa version dessert, si vous appréciez le sucré/salé, elle peut délicieusement accompagner une volaille simplement rôtie...

Pour 4 personnes

4 oranges

8 figues séchées

1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

1 c. à c. de sucre

1/2 c. à c. de cannelle moulue

75g d'amandes en bâtonnets

Quelques feuilles de menthe fraîche

Laver, sécher puis peler les oranges à vif.

Les couper en rondelles et couper les figues en fines lanières.

Mettre les oranges et les figues dans un saladier, les arroser d'eau de fleur d'oranger et les saupoudrer de sucre et de cannelle puis laisser macérer pendant 30 minutes.

Y incorporer délicatement les batonnets d'amande.

Dresser, décorer de feuilles de menthe fraîche et servir aussitôt.

source: "cuisine arabe"

aux éditions "les plaisirs de la table".