Je vous avais dit dans un précédent article que j'aimerais essayer de faire des bagels.
Quand je regarde "Danse avec les stars" j'ai envie de danser et quand je regarde "Le meilleur pâtissier" j'ai envie de manger ! =)
Mais là j'avais envie d'essayer d'en faire. Bien sûre je n'ai pas choisi le plus simple car c'était une épreuve technique. Pauvre de moi je ne sais pas ce qui m'est passé par la tête alors que je ne suis pas une pâtissière. J'aime faire des muffins mais je ne me suis jamais essayé au pain !
C'est alors motivée que j'imprime la recette et me lance dans la confection des bagels en suivant chaque étapes à la lettre.
Ça a mit en tout 3 heures pour sortir des bagels. 1 heure pour que la pâte se lève et 2 heures de préparation.
Tout allait bien jusqu'à ce que j'arrive au façonnage des bagels. J'ai dû trop les aplatir et du coup ça n'a pas gonflé comme il fallait dans le four ! Mais au moins mes bagels avaient un trou au milieu ! (Pas comme dans l'émission ;-) Bon c'est vrai que j'avais toutes les indications). Au final il manquait du sel mais dans l'ensemble ça n'était pas si mauvais.
En résumé c'était plutôt marrant de se mettre dans la peau d'un candidat dans "Le meilleur pâtissier" car au final j'étais comme eux à surveiller ma pâte et surtout la cuisson dans le four !
"A vos marques,prêt,pâtissez !"
(Je n'ai pas fait de photos de mes bagels)