Mini-cakes coco-chocolat (façon Bounty)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis ravie d'avoir testé cette recette à base de noix de coco et chocolat parce que franchement c'est un délice ! Mes mini-cakes ont eu énormément de succès. Ils sont (enfin étaient) vraiment très savoureux.

J'ai déniché la recette chez  Corinnette (via  Aurore). Personnellement, j'ai divisé les proportions ci-dessous par 2 et j'ai obtenu 8 mini-cakes.

Les ingrédients :

* 150 g de sucre

* 2 oeufs

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 120 g de fromage blanc (ou yaourt à la grecque)

* 100 g de beurre demi-sel fondu

* 125 g de noix de coco râpé

* 100 g de pépites de chocolat.

Faire fondre le beurre. Réserver.

Fouetter l'oeuf avec le sucre. Y ajouter la farine et la levure taminées et mélanger.

Ajouter ensuite le fromage blanc et le beurre fondu. Mélanger.

Rajouter enfin la noix de coco et les pépites de chocolat.

Faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6). 

Personnellement, j'ai cuit mes petits cakes pendant 18 minutes - chaleur tournante.