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Truffes chocolat/noix de coco

Publié le 12 décembre 2013 par Emilieh

Truffes chocolat/noix de coco

 

 

Je vous republie ici une recette coup de coeur datant de décembre 2008.
Ces truffes chocolat/noix de coco sont à tomber! J'en garde un souvenir mémorable.

Ca ressemble fortement aux bounty, mais fait maison, c'est incomparable!

Je vous invite à les réaliser, elles en valent la peine! Miam!

 

Pour une vingtaine de truffes:
80 grs de beurre doux en petits dés
85 grs de sucre glace
170 grs de lait concentré sucré
225 grs de noix de coco râpée
Glacage:
225 de chocolat noir en morceaux
50 grs de cacao en poudre (j'en ai eu besoin de bien plus vu que mon chocolat ne tenait pas en place)
Mettre les morceaux de beurre dans un bol avec le sucre glace et battre pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter peu à peu le lait concentré sucré et la noix de coco.
Bien mélanger et placer au réfrigérateur pendant une heure.
Lorsque la pâte est bien ferme, faire des portions avec une cuillère à soupe (le livre donne 24 portions), rouler chacune de ces portions entre les mains pour former une boule.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Plonger chaque boule de noix de coco dans le chocolat à l'aide d'un pic en bois.
Mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse et y rouler les truffes en les recouvrant complètement.
Déposer les sur une grille en métal pour faire tomber l'excédent de cacao.


A déguster... avec modération!

 


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