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Eclats de ville, éclats de vie

Publié le 16 décembre 2013 par Tobie @tobie_nathan

LogoFrCultureà ne pas rater : l’émission du samedi 21 décembre à 20h00 sur France Culture :

Ouvrons ce Carnet nomade par la recette d’un philtre d’amour, prise dans le livre de Tobie Nathan autour de la passion amoureuse, "Philtre d’amour. Comment le rendre amoureux, comment la rendre amoureuse", Tobie Nathan qui est l’un des passagers de ce Carnet nomade, avec également le grand Chef Phung Sakal, que j’ai rencontré à Ho-Chi-Minh, dans le restaurant du Sofitel Saigon Plaza, avec Paul Lê, grand gastronome et disciple d’Escoffier. Et aussi Jean-Christophe Rufin qui nous racontera son voyage à Compostelle dont une nouvelle version accompagnée de photographies prises par Marc Vachon vient de sortir. Voici la recette, pas si facile à réussir : Deux coeurs d’hirondelle liés ensemble par un long cheveu d’or, auxquels on ajoute une langue de loup ou une langue d’ours et un fragment en fer d’une épée. On scelle le tout dans une peau de serpent et on dépose l’objet magique sous le lit, des nouveaux mariés par exemple……

Amoureux?moy
Invités :

Tobie Nathan : Philtre d’amour Ed. Odile Jacob

Jean-Christophe Rufin : Immortelle randonnée, photos de Marc Vachon. Ed. Gallimard

Phung Sakal, Chef de L’ Olivier Restaurant, à Saïgon Ho-Chi-Minh

Paul Lê, gastronome, membre des disciples d’Escoffier

Le site de l’émission <—



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