Magazine Conso

Un séjour autour de la truffe avec l’hôtel Les Trésoms

Publié le 17 décembre 2013 par Pascal Iakovou @luxsure

Situé à 5 minutes du centre ville d’Annecy, l’hôtel 4 étoiles « Les Trésoms » autrefois appelé « Les trésoms et la forêt », est l’endroit rêvé pour découvrir cette ville au riche passé.

Hotel-Les-Tresoms-Vue-Exterieure_2_1

Sa position géographique, en surplomb du lac d’Annecy ainsi que son architecture « art nouveau » des années 30 entièrement rénovée, grâce au savoir faire de Pascal et Véronique DROUX les gérants, constituent une bonne partie du charme annécien non ostentatoire de cet établissement.

Processed with VSCOcam with c1 preset
Processed with VSCOcam with g3 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with g3 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset

L’hôtel compte deux restaurants : « la Rotonde », qui offre une vue a 180° sur le lac, et « la Coupole », réservé aux résidents de l’hôtel.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Eric Prowalski, jeune chef cuisinier formé auprès du chef Alain Solivères chez Taillevent après avoir fait ses classes chez Philippe Etchebest, nous propose avec son équipe composé d’une quinzaine de personnes, une carte originale, renouvelée sans cesse. Il met à l’honneur des produits d’exception selon les opportunités tels que le thon rouge ou encore la truffe blanche et noire dans ses plats signatures.

Processed with VSCOcam with f2 preset
 
Processed with VSCOcam with f2 preset

les amuse bouche

Processed with VSCOcam with f2 preset

filet de bœuf cuit à la ficelle, piqué à la truffe, légumes d’un pot au feu, jus corsé à a chartreuse jaune

Processed with VSCOcam with f2 preset

homard en tartare sur une fine tarte feuilleté, rosace de truffes confites a la graisse de canard, vinaigrette acidulée

Processed with VSCOcam with f2 preset

carpaccio de butternut et vieux beaufort, légèrement tiédies, noisette massé, truffe noire en copeaux, jus de pomme réduit

IMG_1271

crémeux au yaourt et son biscuit de Savoie à la truffe

Processed with VSCOcam with f2 preset

mousseline de Pommes de terre crémeuse, fin carats de diamants noirs, œuf de caille cuit, jus de poulet réduit

Processed with VSCOcam with g3 preset

mousse au chocolat, croquant guanaja, espuma « bahibe », arôme de truffe

Jusqu’en mars, le chef déclinera la truffe selon différentes recettes autour d’un menu intitulé en toute simplicité « autour de la truffe » qui joue sur les textures et les saveurs principalement.

Il n’y a pas que sa cuisine qui est mise à l’honneur, Eric Powalski fait découvrir chaque année les artisans et producteurs avec lesquels il travaille.
C’est ainsi que prend place le marché de la truffe au sein des salons de l’hôtel.

Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset
Processed with VSCOcam with f2 preset

Avec environ plus de 300 visiteurs chaque année, nous y retrouvons des producteurs locaux, également des pêcheurs, maraîchers ou encore des viticulteurs et distributeurs de grands vins d’exception, dont la maison Veuve Cliquot, qui vont accompagner la présentation.

Par le choix des exposants et fier de son label « la clef vert », l’hôtel Les Trésoms affirme une réelle démarche environnementale à la recherche de produits locaux et la mise en lumière de petits producteurs.

Les Trésoms propose aussi un « pavillon du bien être » sur 200m2. Bassin de balnéothérapie, Hammam, sauna, tisanerie, piscine extérieure avec terrasse, 7 cabines de soins, tout y est pour se détendre.
Les rituels beauté proposés au sein de ce « lake and Spa resort », sont composés de produits naturels venant de chez Decléor, Terraké ou nouvellement arrivé, Talga, sa gamme supérieure.
Les clients peuvent ainsi choisir un soin entièrement personnalisé, ou un soin ayant pour base un élément (l’eau, la terre, la lumière) et une particularité (application des produits avec des pinceaux de soie, utilisation de pierres volcaniques). De véritables menus au cœur de la détente.

432529_928_456_FSImage_1_SPA_Les_Tresoms

photo : weekendesk.fr

« Les Trésoms » offrent un tout autre environnement l’été, avec un lac animé par les sports d’eau notamment le parapente, la pratique du tennis ou du golf.

Un havre de bonheur et d’apaisement à toutes les saisons.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini Radieuse 2 ans! Une thématique Vintage pour moins de 100$

    Mini Radieuse ans! thématique Vintage pour moins 100$

    Bonjour les radieux et les radieuses! Jeudi soir, j'ai reçu de la famille pour le souper afin de souligner l'anniversaire des 2 ans de Mini Radieuse! 2 ans... Lire la suite

    Par  Josianne Brousseau
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, JOURNAL INTIME
  • 3 rosés pour l’été

    rosés pour l’été

    Pour cet été, Luxsure a sélectionne 3 rosés indispensables : LES BAUMES 2014 – Bandol Dégustation : robe rose clair. Nez fruité, petits fruits rouges (framboise... Lire la suite

    Par  Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • #57 Jeudi Beauty: Du Bleu dans mon Vanity

    Jeudi Beauty: Bleu dans Vanity

    Et hop, une nouvelle revue beauté par ici, j'avais envie de vous parler de quelques produits de ma salle de bain que j'adore et coïncidence je leur ai trouvé... Lire la suite

    Par  Parisgrenoble
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • Help! I need to feel fraîche

    Help! need feel fraîche

    Alors voilà nous étions censés nous intéresser au bio, mais vu le temps on ira faire la cueillette un autre jour. Quelle chaleur!! Lire la suite

    Par  Jsbg
    CINÉMA, CONSO, CULTURE, EXPOS & MUSÉES, MÉDIAS, MUSIQUE
  • Les jeudis #OASIS5À7: pour un été haut en chaleur!

    jeudis #OASIS5À7: pour haut chaleur!

    Après les jeudis Oasis Urbain et les 5@Sunset, les terrasses de La Scena s'associent avec La Twist afin de présenter leur nouveau concept: les jeudis OASIS 5À7. Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • 5 recettes avec de l’avocat

    recettes avec l’avocat

    On l’oublie parfois, mais l’avocat est un fruit ! Et si on le mange souvent en entrée, il peut aussi servir d’accompagnement en plat et pourquoi pas être utilis... Lire la suite

    Par  Flopie
    BRICO, CONSO, DÉCORATION
  • A la rencontre de : Jean-Philippe

    rencontre Jean-Philippe

    Il y a les études, les jobs étudiants, et il y a les à cotés : les rêves, les passions… j’ai décidé de partager avec vous des personnalités qui m’inspirent,... Lire la suite

    Par  Indiacha
    CONSO, MODE, MODE FEMME

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 72018 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines