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Bavarois cerise et chocomat blanc

Publié le 09 mai 2008 par Kris33
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pour le biscuit
100g de sucre glace
80 g  de farine
20 g de maïzena
3 oeufs
préchauffer le four 200°C
monter les blancs en neige (avec une pincée de sel)
mélanger le jaune des oeufs, la farine, la maïzena, le sucre
tapisser un cercle de papier sulfurisé
verser dans le moule : cuire 15 mn environ
laisser refroidir

pour la chantilly
40 cl de crème liquide
mettre un saladier avec la crème au congélateur pendant 30 mn
puis monter la chantilly au batteur
pour le bavarois chocolat blanc
15 cl de lait
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
100 g de chocolat blanc
1/2 cuillère à café de agar agar
dans une casserole, faire tiédir le lait avec  l'agar agar
dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
verser le lait doucement et mélanger
remettre le tout dans la casserole ainsi que le chocolat cassé en morceaux et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir
mélanger
laisser refroidir.
incorporer délicatement la moitié de la chantilly au mélange précédent
placer le biscuit au fond d'un cercle placé sur un plat
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couler doucement la crème sur le biscuit
mettre au frais 1h00


pour le bavarois cerise
400 g de cerises
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
1 cuillère à café de agar agar
faire chauffer les cerises pendant 10 mn a feu doux avec l'agar agar et le sucre, les mixer et laisser refroidir
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incorporer la crème chantilly restante aux cerises
Battre les blancs en neige puis l'incorporer delicatement au mélange précédent
mettre le bavarois sur la crème chocolat blanc
Mettre au frais 1 h

Pour le nappage aux framboises
200g de framboises
un peu de agar agar
20 g de sucre
faire chauffer les framboises avec le sucre et l'agar agar
mixer
verser doucement sur le bavarois
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Remettre au frais au moins 4-5h avant de déguster
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