Magazine Bons plans

Votre électroménager vous accompagne dans la préparation des fêtes de fin d’année (cuisine)

Publié le 19 décembre 2013 par électroménager Responsable

article - preparer repas de fetes

Recevoir à la maison met toujours un peu de pression. Et quand il s’agit d’un soir particulier comme les fêtes de fin d’année, la tension est encore plus grande. On veut assurer jusque dans les moindres détails ! En même temps ce serait dommage de ne pas profiter de ces moments privilégiés, alors plutôt que d’angoisser, reposez-vous sur vos appareils électroménagers. En bons commis de cuisine, ils sont là pour vous faciliter la vie et vous éviter le faux pas culinaire. Que vous soyez plutôt cuisine traditionnelle, branchée ou exotique, l’électroménager vous accompagne tout au long de la préparation de votre réveillon pour que cette soirée soit vraiment parfaite. 

Un réveillon traditionnel

Pour ceux qui veulent rester dans la plus pure tradition des fêtes de fin d’année, ils peuvent facilement élaborer leurs recettes favorites grâce à leur électroménager. En entrée, l’indispensable foie gras se cuisine dorénavant à la vapeur ou au micro-ondes. Tout aussi savoureux qu’avec une cuisson classique, ces méthodes permettent de prendre moins de risques. Pour le plat principal, dindes et chapons sont sublimés grâce à la cuisson basse température disponible dans les fours de nouvelle génération. Enfin en dessert, on opte pour une bûche glacée réalisable plusieurs jours à l’avance grâce à sa sorbetière.

Un réveillon branché

Si au contraire vous souhaitez rompre avec les habitudes et proposez du neuf, certains appareils électroménagers n’attendent que vous pour bousculer les codes. On présente son entrée sous des formes étonnantes, qui rappelle plutôt les saveurs sucrées : gaufres salées ou encore pop-corn au goût épicé. Utilisez des appareils ludiques en détournant leur usage habituel. Pour le plat, on surfe sur la nouvelle tendance de la cuisson sous-vide. Certains fours vous proposent désormais de réaliser cette cuisson d’ordinaire réservée aux professionnels. Enfin, pour le dessert, on surprend avec un dessert participatif grâce à une fontaine de chocolat.

Un réveillon exotique

Envie de soleil ? Pourquoi dans ce cas ne pas vous lancer dans un menu qui évoque les contrées lointaines et la chaleur. On commence avec une entrée qui réchauffe les papilles en utilisant sa friteuse électrique pour des accras ou beignets. On tente ensuite un plat haut en couleurs grâce au tajine électrique mais on peut aussi bien faire une recette exotique grâce à une mijoteuse électrique. Tout est dans les ingrédients ! Pour le dessert, on utilise les fruits exotiques qu’on transformera à l’aide d’une centrifugeuse (pour des coulis somptueux).

 

N’oubliez pas les boissons ! La cave à vin de service vous assure une température parfaite pour toute la soirée et avec des cafés préparés avec une machine expresso, la touche finale est sans fausse note.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines