Après les fêtes de fin d’année, et les traditionnelles bûches de Noël, c’est la galette des rois qui rentre en scène pour fêter le début de la nouvelle année ! Croustillante, brillante, moelleuse, garnie, elle est source d’inspiration pour les pâtissiers qui nous ont concocté de belles galettes des rois 2014.
Galette au Riz au Lait & Caramel chez Pierre Hermé
Composition : Sur un lit de riz au lait se love une couche de caramel moelleux. Puis une pâte feuilletée enrobe le tout de croustillant.
Galette au Riz au Lait & Caramel
3/4 personnes : 35€
6/8 personnes : 56€
Disponible dans toutes les boutiques Pierre Hermé du 2 au 19 janvier 2014.
Galette des rois King Pie de Christophe Michalak
King Pie by Christophe Michalak
6/8 personnes : 40€
Disponible du 7 au 25 janvier 2014 à la Michalak TakeAway.
Galette des Rois Vanille de Tahiti chez Hugo et Victor
Composition : La galette est garnie d’une crème d’amande à la vanille de Tahiti. En guise de fève, Hugo & Victor ont reproduit leurs pâtisseries : chou ananas, éclair à la grenade, religieuse à la rhubarbe.
Galette Vanille de Tahiti d’Hugo & Victor
6/8 personnes : 32€
Galette des Rois Frangipane, chocolat noir et thé vert par Jean-Paul Hévin
Composition : La galette est garnie d’une crème d’amande à la vanille de Tahiti. En guise de fève, Hugo & Victor ont reproduit leurs pâtisseries : chou ananas, éclair à la grenade, religieuse à la rhubarbe.
Galette des Rois Frangipane, chocolat noir et thé vert par Jean-Paul Hévin
A partir de 6,20 euros pour 2 personnes.
Galette des rois au chocolat par La Maison du Chocolat
Composition : Galette au chocolat Nacza, pure origine du pérou.
Galette des rois au chocolat par La Maison du Chocolat
Prix : 30 euros pour 4 personnes – 42,50 euros pour 6 personnes – 55,90 euros pour 8 personnes – 6,50 euros la galette individuelle.
Galette des rois frangipane, citron, banane par Arnaud Delmontel
Composition : Galette à la frangipane garnie de citron et de banane.
Galette des rois frangipane, citron, banane par Arnaud Delmontel
Prix : 38 euros pour 6 personnes.
Galette des rois Hibiscus/Framboise par Thierry Mulhaupt
Prix : 20 euros pour 4 personnes
Galette des rois Litchi, noix de coco, fruit de la passion par Christophe Roussel
Christophe Roussel a imaginé une galette des rois exotique en associant le litchi à la noix de coco et au fruit de la passion.
Prix : 27 euros pour 6 personnes.
Galette Frangipane au café chez Richard de Sève
Richard Sève a préparé un feuilletage glacé d’un sirop de marron fait-maison, garnie d’une crème de frangipane, aromatisée au café Grand Cru Pure Origine Indriya from India de Nespresso.
Prix : 29,50 euros pour 4 personnes.
Galette des rois de Dominique Saibron
Le boulanger Dominique Saibron insère des pépites de perles de praliné dans sa galette des Rois.
Prix : 9,90 euros pour 2 à 3 personnes, 15,90 euros pour 4 personnes, 23,80 euros pour 6 personnes.
Galette des rois Lenôtre pour les 80 ans d’Air France
Composition : feuilletage caramélisé renfermant un baba au sirop d’orange, au Grand Marnier et au poivre de Cubèbe – morceaux d’oranges – sauce ganache onctueuse au chocolat noir.
Petit plus qui comblera les collectionneurs avertis, 6 fèves en édition limitée cachées dans ces trésors de goût retracent l’histoire d’Air France, véritable ambassadrice de l’art de vivre à la française à travers le monde, au travers de ses modèles légendaires, de la Caravelle à l’A380 en passant par ses affiches publicitaires ou l’hippocampe ailé, son logo historique.
Prix Galette : 59€ pour 8/10 personnes. Coffret de 7 fèves en édition limitée : 39€. Disponibles le 2 janvier, à réserver dès le 15 décembre dans les boutiques Lenôtre Paris et Côte d’Azur ainsi que sur www.lenotre.com Plus d’infos sur 80ans.airfrance.com
Galette des rois Le Burgundy
En forme de fleur composée de 6 petites galettes hexagonales, la galette des rois de l’hôtel Burgundy réunit plusieurs saveurs : la traditionnelle crème d’amande nature, la crème d’amande pépites de chocolat et zeste d’orange, et la crème d’amande poire et érable. Stéphane Tranchet signe cette création en y intégrant ses papillons et fleurs en pâte d’amande.
Disponible sur commande ou à déguster à l’hôtel du 2 janvier au 31 janvier 2014.
Pour 6 personnes : 36 euros
Galette en forme d’éclair chez l’Éclair de Génie
Une galette des rois en forme d’éclair ? C’est chez l’éclair de Génie qui a imaginé un éclair Feuilleté-Frangipane (composé de crème Frangipane vanille de Madagascar et feuilletage pur beurre).
Boîte de 2 : 10 euros
Boîte de 4 : 20 euros
Boîte de 6 : 30 euros
Boîte de 10 : 50 euros $
Brioche des rois – L’Angelina
Cette année, ‘Angelina propose trois desserts pour l’épiphanie : une galette traditionnelle à l’amande, une galette au chocolat et aux marrons et une brioche des rois. Découvrez la brioche des rois aux zestes d’agrumes, aux marrons glacés et aux brisures de chocolat. Originale et savoureuse, elle revisite le dessert classique de l’Épiphanie.
Individuelle : 5,90 euros
4/6 personnes : 27 euros
8/10 personnes : 49 euros
Galette des rois dame de pommes – Dalloyau
Douce, réconfortante, savoureuse, la galette des rois de Dalloyau délaisse la frangipane pour la pomme. Sa pâte feuilletée est garnie d’une crème d’amande au caramel Maison avec, en son coeur, de fondants quartiers de pommes cuites au four, disposées sur un caramel mou à la vanille Bourbon de Madagascar et saupoudrées d’un craquelin nougatine. Aussi délicieuse que décorative, elle agite nos papilles !
Disponible à partir du 1er janvier. Pour 6 personnes : 42 euros
Galette des rois chocolat & Spéculoos chez Picard
Prix : 45 euros pour 6 à 8 personnes.
Sources : Sortir à Paris – Marie Claire Maison.