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Tarte citron meringuée

Publié le 19 décembre 2013 par Sweetfood

Salam Aleikoum

En tant que bonne fan de citron qui se respecte cette tarte est incontournable à la maison .

En général elle ne fait pas long feu, pas du tout même .DSC_0006

La pâte 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre pommade
  • 60 gr de sucre
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Mélanger la farine et le beurre ensemble et sabler la pâte entre les mains . Ajouter le sucre.
  2. Une fois le mélange homogène , ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’à obtention d’une boule .
  3. L’étaler au rouleau , la placer dans votre moule et mettre au frigo minimum 30 min .
  4. Une fois sortie du frigo , piquer le fond avec une fourchette , recouvrir le fond d’aluminium ou de papier sulfurisé et verser des haricots ou autre dessus afin de la cuire à blanc à 200°.

Lemon curd

Ingrédients:

  • 250 ml de jus de citron ( environ 3 citrons )
  • 1 cas de maïzena
  • 3 jaune d’oeufs ( on garde les blancs pour la meringue )
  • 100 gr de sucre
  • 25 gr de beurre

Préparation :

  1. Délayer la maïzena dans le jus de citron
  2. A part, battre le sucre et les jaunes .
  3. Mélanger les deux préparations et mettre sur feu moyen sans arrêter de remuer.
  4. Une fois la préparation épaissie , ajouter le beurre .
  5. Mettre dans un récipient et filmer au contact . Laisser refroidir.

Meringue 

Ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs ( ceux du lemon curd )
  • 1/2 verre de table de sucre

Préparation :

  1. Au batteur, battre les blancs doucement .
  2. Quand les blancs commence à faire des petites bulles ajouter le sucre en petites quantités en augmentant la vitesse du batteur .
  3. Une fois que le sucre est totalement incorporé continuer de battre les blancs au bain marie .
  4. Le mélange va devenir lisse et doubler de volume . Retirer du bain marie et continuer de battre jusqu’à refroidissement de la meringue.

Montage

Une fois la pâte cuite, y mettre le lemon curd .

Par dessus monter la meringue et mettre le four en mode grill si vous le pouvez en posant la plaque tout en haut afin que la meringue colore .

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#Dessert 


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