L1 : Lille accroche le PSG au Parc

Publié le 22 décembre 2013 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

L1 : Lille accroche le PSG au ParcAu terme d’une rencontre disputée et quelque peu tendue au Parc des Princes, ce dimanche, en clôture de la 19e journée de Ligue 1, le PSG et Lille se sont quittés sur un score de parité (2-2). Auteurs d’une prestation solide, les Dogues ont tenu tête aux Parisiens, parvenant par moment à enrayer la machine francilienne. Si Zlatan Ibrahimovic avait ouvert le score sur coup-franc, Lille est revenu dans la partie juste avant le repos par l’intermédiaire de Rio Mavuba. Avant même de  prendre les devants grâce à un penalty transformé par Salomon Kalou. Globalement dominateurs et dangereux sur chaque phase offensive, les partenaires de Blaise Matuidi ont été récompensés à 15 minutes du terme de la partie, Marko Basa inscrivant un but contre son camp. Au classement, Paris termine donc sa phase aller avec 44 unités, trois d’avance sur Monaco. Le Losc, à quatre longueurs, complète le podium.