Dattes farcies au Foie Gras, Confit d’Oignons et au Poivre Timut.

Par Nadji
Noël est déjà derrière nous mais nous n’en avons pas encore  fini avec les fêtes et les menus à préparerEn effet, que préparer pour la St-Sylvestre ?L’avantage de la St-Sylvestre est que l’on peut concevoir un grand buffet où chacun pourra picorer comme il l’entend.Je vous propose une recette rapide et très facile à préparer : des dattes farcies au foie gras et au  confit d’oignons, le tout saupoudré de poivre Tumut grossièrement concassé pour  nous titiller les papilles. Un fantastique mélange de saveurs  sucrées/salées, épicées et pétillantes.Grâce à Ecophil, j’ai découvert des poivres et des vanilles que je ne connaissais pas du tout.Je commence par vous présenter le poivre de Timut,originaire du Nepal. Ce poivre dégage un subtil  parfum de pamplemousse qui vous met les papilles en émoi.Il  se marie très bien avec les crustacés, le canard ou le chocolat.Pour ma première utilisation, j’ai préféré le garder à l’état « brut » afin que toutes ses saveurs  nous explosent en bouche.Grâce à des amoureux des épices, l’utilisation de ces petites baies se démocratise et n’est plus l’apanage des grands chefs.
INGRÉDIENTS :
P/10 personnes30 dattes Deglet Nour200 gr de confiture d’oignons200 gr de foie gras mi-cuitDu poivre Timut.

La suite de la recette : cliquez ici