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Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)

Publié le 27 décembre 2013 par Alittlepieceof @Alittle_piece

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)Source : http://weheartit.com/Alittlepiece

J’espère que vous avez toutes et tous passés un excellent Noël.
Le mien fût des plus agréable. Un petit réveillon à deux, notre premier ensemble, je vais vous paraître fleur bleue mais je ne pouvais rêver mieux.
Au menu : de petites gourmandises, une jolie table, quelques sequins, de jolis cadeaux et beaucoup d’amour.

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)

Jolie table pour 2

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Tunique à sequins H&M, Legging H&M, Blazer Mim, Bottes sans marque

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Petits cadeaux pour 3

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Champagne et toast

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Plateau  de fruits de mer

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Plateau de fromages avec son pain aux figues

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Gingerman bread

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Mousse au chocolat et au whisky

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)

Petits desserts à 4 mains : Mousse au chocolat et au whisky, Ginger Man Bread, compote de mangue au citron vert, chantilly à la menthe, fruit de la passion

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Truffes au chocolat

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Les lendemains de fête sont plus difficiles pour certains….
;)

Mes p’tits bonheurs (spécial Noël)
Petite balade à vélo pour se remettre de tout ça
:)

***

En bonus, les recettes !

:)

Mousse au chocolat et au whisky

150 g de chocolat noir (Nestlé dessert ou Nestlé dessert corsé)
40 g de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de whisky single malt
1 pincée de sel

Râper ou hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe de whisky jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Incorporer au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs à la ganache en mélangeant délicatement avec la spatule.
Réserver au frais au moins 2-3h pour que la mousse prenne.

Compote de mangue au citron vert

1 citron vert
1 mangue
1 cuillère à soupe de sucre

Zester le citron vert.
Épluchez la mangue et coupez sa chaire en petits dés.
Mettre le tout dans une casserole avec le sucre, les zest et le jus d’un demi citron vert.
Laissez compoter à feu doux environ 10 à 15 minutes. Mixer si vous souhaitez quelque chose de lisse ou écrasez à la fourchette si vous souhaitez garder quelques morceaux.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Chantilly à la menthe

Mélanger 20 cl de crème fleurette à 2 cuillères à soupe de sucre glace et 4 cuillère à soupe de menthe ciselée surgelée.
Laisser infuser pendant minimum 1/2 heure, au frais.
Passer la crème au chinois afin de retirer les feuilles de menthe puis la verser dans le siphon. Placer la cartouche de gaz, secouez et mettre au frais pour minimum 2h pour que la mousse prenne bien.
Au moment de servir secouez à nouveau.

Ginger Man Bread (pour 40 biscuits)

- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 200 g de beurre (ou margarine)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 250 g de miel
- 2 oeufs battus

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger.
Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices…) et mélanger.
Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
(Ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).
Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne, 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille.
Décorez avec un peu de chocolat fondu à la pointe d’un couteau.

Truffes au chocolat

200 gr de chocolat pâtissier
10 cl de crème liquide
20 gr de beurre
cacao amer en poudre

Faire fondre le chocolat au bain marie puis lui ajouter la crème et le beurre. Bien mélanger et placer au frais pendant 3h.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.


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