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VOYAGE : Un petit air de goûter parisien à Londres

Publié le 29 décembre 2013 par Misteremma @misteremma

Le restaurant The Balcon du Sofitel London St James propose depuis peu un « Goûter français » par Pierre Hermé Paris, pâtissier réputé dans le monde entier. L’occasion d’offrir le meilleur de la culture française à Londres. Grâce à ce partenariat avec le chocolatier, Sofitel continuera de mettre à l’honneur l’élégance et la sophistication à la française. Situé dans l’une des adresses les plus prestigieuses de Londres, l’ancien siège de la Banque Cox and King, le Sofitel London St James conjugue classicisme britannique et stylisme contemporain à la française. Dans sa décoration intérieure, son service et sa gastronomie, il reflète l’art de vivre et le savoir-faire à la française. Avec son approche originale du métier de chef pâtissier, Pierre Hermé révolutionne les traditions les plus immuables. Il s’attaque désormais au goûter français.

Traditionnellement composé d’une tranche de pain accompagnée de beurre et de confiture ou d’un morceau de chocolat, ou bien encore d’un pain au chocolat, le goûter a évolué, et on y trouve aujourd’hui d’autres gourmandises telles que gâteaux, biscuits et pâtisseries. La dégustation de pâtisseries et autres délices raffinées avec une tasse de thé ou de café est
un moment de détente largement apprécié. Historiquement, il s’agissait d’un souper servi en début de soirée, puis d’un en-cas pour les enfants rentrant de l’école (« le quatre heures »). Le goûter est aujourd’hui devenu une expérience culturelle raffinée à savourer entre amis, en famille, avec des collègues ou même seul. Moment de partage qui apporte un peu de douceur et de joie de vivre en fin de journée, le goûter est devenu partie intégrante de la culture française. Si les Britanniques sont réputés pour le thé de 17 heures, le goûter français est une tradition largement aussi ancrée dans la culture.

Sofitel_Gouter_Francais

Douceurs pour le palais, les créations de Pierre Hermé s’émancipent des références du passé, des souvenirs d’enfance et appartiennent désormais au monde de la gastronomie. Avec « le plaisir pour seul guide », Pierre Hermé a inventé un univers unique de goûts, de sensations et de plaisirs, un univers à découvrir grâce à deux formules de goûter au restaurant The Balcon du Sofitel London St James.

Le chocolat est depuis très longtemps au cœur du goûter français traditionnel. Le Goûter français par Pierre Hermé Paris offre l’occasion de déguster certaines des pâtisseries chocolatées les plus célèbres de Pierre Hermé. À commencer par la douce et moelleuse Brioche Mousseline accompagnée de la gourmande Pâte à Tartiner Infiniment Praliné Noisette de Pierre Hermé aux noisettes caramélisées. Sa texture croustillante et la rencontre entre la douceur de la crème et le croquant du praliné flattent délicieusement le palais. Ce régal pour les gourmets suscite une irrépressible envie de sucre, assouvie par la première bouchée de moelleux au chocolat et les Sablés Infiniment Chocolat. Confectionnés selon la tradition avec du beurre fais de Charente, les biscuits de Pierre Hermé sont parfaits pour le goûter ou à tout autre moment de la journée. Cette dégustation est complétée par une réconfortante tasse de chocolat chaud mousseux ou de thé parfumé.


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