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Sazón dominicain

Publié le 30 décembre 2013 par Emilieh
Receta de el Sazón Dominicano
Ingredientes:  Verduras dominicanas 3-4  cebollas 5 ajíes pimiento morrón o cubanela. 2 cabezas de ajo  6 ajíes gustosos - ajíes dulce (ver foto mas abajo) 1 taza de cilantro picado (recao/verduras) 2 cubitos Doña Gallina (sopita) ¼ taza de orégano ½ -1 cucharadita de malagueta (opcional) 2 cucharas de bija (achiote) o 1 cucharada de azafrán 2 cucharas de aceitunas y alcaparras 1 cucharada de sal ¼ de vinagre o de agrio de naranja 1 taza de agua para usar solo si es necesario un poco de aceite (opcional) Pimienta al gusto - See more at: http://mariscakes.blogspot.com/2010/08/sazon-tipico-dominicano.html#sthash.81ESBLoR.dpuf Receta de el Sazón Dominicano
Ingredientes:  Verduras dominicanas 3-4  cebollas 5 ajíes pimiento morrón o cubanela. 2 cabezas de ajo  6 ajíes gustosos - ajíes dulce (ver foto mas abajo) 1 taza de cilantro picado (recao/verduras) 2 cubitos Doña Gallina (sopita) ¼ taza de orégano ½ -1 cucharadita de malagueta (opcional) 2 cucharas de bija (achiote) o 1 cucharada de azafrán 2 cucharas de aceitunas y alcaparras 1 cucharada de sal ¼ de vinagre o de agrio de naranja 1 taza de agua para usar solo si es necesario un poco de aceite (opcional) Pimienta al gusto - See more at: http://mariscakes.blogspot.com/2010/08/sazon-tipico-dominicano.html#sthash.81ESBLoR.dpuf Receta de el Sazón Dominicano
Ingredientes:  Verduras dominicanas 3-4  cebollas 5 ajíes pimiento morrón o cubanela. 2 cabezas de ajo  6 ajíes gustosos - ajíes dulce (ver foto mas abajo) 1 taza de cilantro picado (recao/verduras) 2 cubitos Doña Gallina (sopita) ¼ taza de orégano ½ -1 cucharadita de malagueta (opcional) 2 cucharas de bija (achiote) o 1 cucharada de azafrán 2 cucharas de aceitunas y alcaparras 1 cucharada de sal ¼ de vinagre o de agrio de naranja 1 taza de agua para usar solo si es necesario un poco de aceite (opcional) Pimienta al gusto - See more at: http://mariscakes.blogspot.com/2010/08/sazon-tipico-dominicano.html#sthash.81ESBLoR.dpuf Receta de el Sazón Dominicano
Ingredientes:  Verduras dominicanas 3-4  cebollas 5 ajíes pimiento morrón o cubanela. 2 cabezas de ajo  6 ajíes gustosos - ajíes dulce (ver foto mas abajo) 1 taza de cilantro picado (recao/verduras) 2 cubitos Doña Gallina (sopita) ¼ taza de orégano ½ -1 cucharadita de malagueta (opcional) 2 cucharas de bija (achiote) o 1 cucharada de azafrán 2 cucharas de aceitunas y alcaparras 1 cucharada de sal ¼ de vinagre o de agrio de naranja 1 taza de agua para usar solo si es necesario un poco de aceite (opcional) Pimienta al gusto - See more at: http://mariscakes.blogspot.com/2010/08/sazon-tipico-dominicano.html#sthash.81ESBLoR.dpuf

Chose promise, chose due, la voici (enfin) la recette de la marinade dominicaine. Le fameux sazón dominicano... celui qui donne cette saveur si particulière à la cuisine dominicaine, que l'on met partout, tant dans la préparation des haricots rouges, des viandes, des volailles, des poissons et aussi pour assaisonner le fameux lechon (petit cochon de lait) de Noël.

La recette arrive à temps pour assaisonner vos viandes servies le soir du réveillon du nouvel an (dinde, porc.... miam)!

Tout d'abord, je voulais vous montrer la photo du sazón tel qu'on le trouve dans le commerce:

sazón dominicano, industriel

Couleur orangée, plein de concentré de tomate, de conservateurs, industriel, beurk.

La photo du fait maison:

sazón dominicano

La couleur est totalement différente et le gout incomparable. Moins de concentré de tomates, plus de verdure. Le résultat final sur une viande est délicieux, quand à l'odeur, je ne vous en parle pas! Vous n'avez qu'une envie: manger la viande crue!

Idéal aussi sur une escalope de dinde de veau. Quelques minutes avant de passer à la poele, et vous avez  une viande encore plus moelleuse et bien parfumée!

Les ingrédients: (certains ne se trouvant que dans les pays tropicaux, je vous ai mis le lien pour que vous trouviez plus facilement un substitut là ou vous trouvez)

3 gros oignons

2 poivrons verts (si vous trouvez du type "cubanela" (5) c'est mieux, mais du classique fera l'affaire).

Vous pouvez aussi en mettre 1 rouge

2 têtes d'ail

6 petits piments doux (en RD, cela se trouve facilement, sinon, passez)

1 tasse de coriandre (ancho ou feuille)

2 bouillon cube (maggi par exemple)

1/4 de tasse d'origan en poudre

1/2 à 1 tasse de bois d'inde (voir lien)

1 cuillérée à soupe de safran

2 CS d'olives et de câpres (sans noyaux)

1 CS de sel

1/4 de tasse de vinaigre ou de jus d'orange amère

1 tasse d'eau (si nécessaire)

de l'huile (olive ou autre)

Poivre du moulin

On fait comment?

On pèle tous les condiments (ail, oignons), on coupe le tout en gros cubes, on cisèle les herbes.

On met le tout (épices, ail, oignons) au blender (ou autre appareil) avec les liquides et hop on liquéfie.

L'eau est à ajouter si vraiment votre mélange colle. Mais moins il y aura d'eau, plus votre mélange sera pur et parfumé. A moins que vous ne désiriez une autre consistance plus liquide.

Se conserve sans problème dans une boite ou bouteille hermetique 15 jours/3 semaines.

Si vous essayez, n'hésitez pas à m'en donner des nouvelles!

 

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