Boisson chaude au cidre, caramel et épices

Par Chefnini @chefNini

Cette année, j’avais envie de vous proposer différentes boissons, alcoolisées ou non.  Le cidre est le seul alcool que je bois et que j’apprécie, mais encore faut-il qu’il soit doux. Un peu comme un vin chaud, le cidre se sert aussi chaud et épicé. Une recette très rapide et qui se déguste en fin d’après-midi avec quelques nids sablés au chocolat.

Pour 2 personnes :

  • 30 cl de cidre
  • 2 cl de sirop de caramel salé (marque Monin)
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 orange

1- Versez tous les ingrédients dans une casserole.

2- Portez à frémissements et laissez cuire 5 minutes.

3- Hors du feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes avant de servir. Cette boisson se boit chaude ou tiède.