Voici une recette trouvée encore une fois sur le merveilleux blog The Heart in the stomach
J’avais des carambars dans mon placard (pour d’autres recettes à venir), et donc quand je suis tombée sur la recette de cette tarte, j’ai de suite eu envie de tester
Une tarte qui change des tarte habituelles, mes invitées ont aimé et moi également
Pour la pâte :
200 gr de farine
80 gr de sucre glace
1 oeuf
100 gr de beurre
1 càc de sel
Pour la ganache :
250 gr de chocolat noir
20 cl de crême liquide
3 càs de lait
40 gr de beurre
10 carambars
Préparer votre pâte sablée en mélangeant avec vos doigts le beurre, la farine, le sucre glace et le sel
Finir en incorporant l’oeuf battu
Une fois que vous avez obtenue une boule de pâte, la filmer et mettre au frigo 30 minutes
Dans un moule, mettre votre pâte, la piquer à la fourchette et enfourner à 180° pendant 20 minutes dans un four préchauffé
Tout faire fondre dans une casserole à feu doux
Une fois la pâte cuite déposer la ganache par dessus,laisser refroidir,et réfrigérer pour quelques heures