Magazine

Tarte au chocolat & au carambar (recette facile)

Publié le 28 décembre 2013 par Oumzayneb

Voici une recette trouvée encore une fois sur le merveilleux blog The Heart in the stomach

J’avais des carambars dans mon placard (pour d’autres recettes à venir), et donc quand je suis tombée sur la recette de cette tarte, j’ai de suite eu envie de tester

Une tarte qui change des tarte habituelles, mes invitées ont aimé et moi également

tarte_18

Pour la pâte :

200 gr de farine

80 gr de sucre glace

1 oeuf

100 gr de beurre

1 càc de sel

Pour la ganache :

250 gr de chocolat noir

20 cl de crême liquide

3 càs de lait

40 gr de beurre

10 carambars

Préparer votre pâte sablée en mélangeant avec vos doigts le beurre, la farine, le sucre glace et le sel

Finir en incorporant l’oeuf battu

Une fois que vous avez obtenue une boule de pâte, la filmer et mettre au frigo 30 minutes

Dans un moule, mettre votre pâte, la piquer à la fourchette et enfourner à 180° pendant 20 minutes dans un four préchauffé

Tout faire fondre dans une casserole à feu doux

Une fois la pâte cuite déposer la ganache par dessus,laisser refroidir,et réfrigérer pour quelques heures

tarte_14


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumzayneb 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog