Sucettes de concombre au fromage et au poivre de Sichuan.

Par Nadji
TRÈS BONNE ANNÉE  2014.Une nouvelle année commence.Espérons plus de paix dans le monde,  surtout en Syrie et en Centrafrique, un retour de la croissance et une diminution du chômage.Nous espérions une diminution des impôts et là, c’est raté : la TVA augmente dès aujourd’hui et nous allons casquer un peu plus ou encore plus, car nos salaires, eux, ne bougeront pas.Après une semaine de fêtes, de gourmandises et d’abus , revenons à des recettes plus simples et moins riches : pour démarrer l’année, je vous propose des sucettes ou des rondelles de concombres farcies de fromageépicé.Pour relever le goût, j’ai rajouté des baies de Sichuanrouges concassées, un poivre au caractère très épicé et légèrement sucré.Des baies de plus en plus utilisées et qui deviennent la star des poivres.
INGRÉDIENTS :
1 concombre3  carrés frais  Estragon et ÉchaloteDe la ciboulette hachéeDe la ciboulette hachée1 pincée de piment d’Espelette ( selon goût)1 pincée de baies de Sichuan rouges concassées (selon goût) .

La suite de la recette : cliquez ici