Magazine Cyclisme

CLASSICA DE ALCOBENDAS : RESULTATS DE LA 1ere ETAPE

Publié le 10 mai 2008 par Cyclisman
Ezequiel Mosquera s'est imposé sur la première étape de la Classica de Alcobendas, étape de haute montagne. De nombreux coureurs ont tenté de s'extirper du peloton mais finalement un groupe de 13 coureurs s'échappèrent, avec Uran, le jeune colombien de la Caisse d'Epargne. Valverde ayant Uran devant, il ne fit pas rouler ses équipiers derrière et et resta au chaud dans le peloton jusqu'à l'arrivée, apprenant dans l'oreillette que Mosquera, qui faisait partit des 13 hommes de tête, avait réussi à faire la différence dans le col de Navacerrada et à remporter l'étape avec plus d'une minute sur le second, Marczynski.

Alejandro peut, je pense, oublier le classement général puisqu'il n'aura sûrement pas l'occasion demain, avec deux petites étapes, de rattraper son retard (au moins supérieur à 3 mn ; je n'ai en effet pas pu trouver sa place et son retard, malgré mes recherches). Mosquera n'aura sans doute qu'à être vigileant, et la victoire finale s'offrira à lui sans problèmes...