gâteau diététique hyperprotéiné chocolat pomme caroube avec Sukrin, chia blanc et psyllium (sans sucre ni oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

Dernière nouveauté Sukrin de mon partenaire Régimeprotéine, la préparation gâteau au chocolat.

La préparation gâteau au chocolat Sukrin est hypoglucidique, hypocalorique, riche en protéines et en fibres. Quant à Sukrin (érythritol), il remplace le sucre.

Il est conseillé de rajouter à la préparation en poudre, des oeufs et de l'huile.... mais ce n'est pas nécessaire, on peut les remplacer par un yaourt.

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule bavarois Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse, d'une part, en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 80%, la préparation gâteau Sukrin 10%, le chia blanc 41%, la farine de lupin 28%, les pommes séchées 16%, la caroube 37% et Cook'line 96%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de la gomme de guar, de la farine de lupin, du chia blanc et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'utilise Sukrin "zéro calorie" à la place du sucre.

Ce gâteau est bien moelleux et très savoureux avec son bon goût de pomme, de caroube et de chocolat.... une vraie gourmandise.... mais diététique.... car il ne contient ni sucre.... ni oeufs.... ni beurre !

Quel plaisir de déguster un gâteau au chocolat sans culpabiliser !