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Débutant : comment faire un bon canard.

Publié le 08 décembre 2010 par Michael83

Aucune technique de chasse sous-marine ne peut avoir la moindre efficacité si l'on ne maitrise pas la première phase d'une apnée : le canard.
Les qualités d'un bon canard.
Pour avoir une chance de surprendre le poisson, le canard se doit d'être silencieux.
Les palmes qui battent la surface de l'eau et tout les bruits que l'on peut générer lors de l'amorce de la descente font irrémédiablement fuir le poisson.
A cela, il faut rajouter que si votre canard est bien executé, vous aurez gagné trois mètres environ sans avoir forcé.
Alors, comment fait-on un bon canard ?
Le canard s'effectue en deux mouvements bien distincts :
La position de départ est .... allongé sur le ventre et complètement détendu pour faciliter
la ventilation. quand vous êtes prêt, il faut vous "casser en deux", c'est à dire, en vous
aidant des bras si nécessaire, vous vous mettez à l'équerre.
Puis vous relever les jambes à la verticale. La simple poussée du poids de vos jambes
va vous faire descendre.
Le plus délicat est de savoir quand on peut commencer à palmer.... Battre des jambes alors
que les palmes sont encore hors de l'eau est non seulement ridicule, mais vous risquer de
ne plus voir le moindre poisson à cause du bruit généré. Donc assurez-vous d'être complètement immergé avant de vouloir palmer.
Vous pourrez rencontrer une variante : certains ne relèvent qu'une jambe, en général on
pratique cette technique quand il y a peu de fond et que l'on souhaite se redresser
rapidement.
 


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