Magazine

Donut géant aux fraises Tagada

Publié le 20 octobre 2013 par Amstramgramblog
Après la sélection de fringues hallooweenienne, pour ce dimanche pré-Halloween je vous aies préparé un donut géant à base de yaourt et de ... fraises tagada !!
Les bonbons c'est quand même la base de cette fête ... ma recette d'aujourd'hui était donc courue d'avance. Et les fraises tagada pink me faisaient de l'oeil depuis un moment.
Pour ce super gâteau calorique, vous aurez besoin de :
- 50 fraises Tagada
- 100g de beurre
- 12cl de lait
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt (type velouté)
Et pour le glaçage :
- 20 fraises tagada
- eau
- 2 CàC de sucre en poudre
- 1 1/2 CàS de sucre glace
Donut géant aux fraises Tagada
1 - Préchauffez votre four à 180°c
2- Faire fondre dans une casserole le beurre, les fraises et le lait dans une casserole à feu doux tout en mélangeant votre mixture puis laissez reposer
Donut géant aux fraises Tagada
3 - Cassez vos 3 œufs puis incorporer votre sucre et fouettez moi le tout avec énergie. Puis ajoutez la farine, la levure et le yaourt.
4 - Et enfin mélangez le tout avec l'appareil à tagada.
5 - Beurrez et farinez votre moule à donut géant et en avant Guimgamp pour 35 min de cuisson
Donut géant aux fraises Tagada
Donut géant aux fraises Tagada
6 - Pour le glaçage, dans la même casserole, porter un filet d'eau à ébullition, puis ajoutez les fraises et le sucre en poudre et remuez le tout.
7 - Mettez votre casserole hors du feu et venez y intégrer le sucre glace.
8 - Badigeonnez votre donut du glaçage et bim bam boum c'est FINiiiiiiiii il est temps de déguster !
Donut géant aux fraises Tagada
Donut géant aux fraises Tagada

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amstramgramblog 240 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte