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Cake à la banane sans gluten

Publié le 07 octobre 2013 par Amstramgramblog
Dimanche dernier, dans mon article où je vous livrez ma recette du gâteau au chocolat blanc réalisé au micro-ondes, je vous avez demandé ce qu'il vous ferait plaisir pour ce dimanche :) .
Cannellebeauty m'a gentillement répondu et demandé un dessert sans gluten.
Il faut savoir que la quasi totalité des aliments que nous consommons quotidiennement contiennent du gluten. Comme par exemple, le pain, les pâtes, le chocolat entre autres ... tout ce qui est constitué de farines (autre que farine de riz, farine de maïs ...), levure, bicarbonate ...
Une vrai plaie pour tout les allergiques au gluten.
Nutritionniste Amandine sort de ce corps ! Maintenant Maïté revient !
Pour répondre à la problématique qui m'était posé, j'ai fouillé mon frigo et me suis aperçue que mes bananes commençaient à dépérir. Il était clair que je me lançais dans un cake aux bananes.
La recette est simple, rapide et un peu sportive. Le plus long est de laisser cuire et refroidir les minis cake avant de s'en goinfrer les déguster avec grand intérêt accompagné d'une tisane aux fruits rouges.
Pour la préparation il vous faudra :
Cake à la banane sans gluten
- 4 bananes bien mures
- 250 g de maïzena (farine de maïs)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de beurr
- 3 CAS de lait
Cake à la banane sans gluten
1 - Dans un premier temps préchauffez le four à 180°c
2 - Puis, sortez votre saladier il est temps de faire un miracle. Mettez la maïzena, le sucre et ajoutez y les 3 oeufs, le beurre fondu et le lait. Et mélangez.
3 - Nous sommes arrivés au moment le plus sportif de la recette ! L'écrasage des bananes à la fourchette. Échauffez vous bien les poignées avant l'exercice. Une fois la chose faites, incorporez les à l'appareil.
4 - Beurrez et farinez (toujours avec la maïzena) vos moules. Ici j'ai choisi des cakes à portion individuelle. (J'ai déjà hâte d'être demain matin et de prendre mon petit déjeuner au boulot.) Mais vous pourriez tout à fait choisir un vrai moule à cake. Cependant le temps de cuisson augmente à 50 min (l'attente sera encore plus longue) !
Pour ces minis cake 35 à 40 min suffisent.
Cake à la banane sans gluten
Après cuisson, voici vos cakes à la banane et moelleux en prime.
Pour les vraies gourmandes qui n'ont pas peur de leur pot de Nutella, je vous conseille d'y incorporer une petite cuillerée entre deux couches de pâte avant cuisson.
Alors alors ... dites moi ! Dimanche prochain qu'est-ce que je vous prépare?
Je vous embrasse et bonne fin de dimanche.
A lundi pour de nouvelles aventures et un concours qui se prépare. Are u ready? :)

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