Magazine

Délices créoles

Publié le 25 avril 2008 par Noug
Délices créoles"La semaine gastronomique de Sainte Marie" rassemble chaque année des milliers d'amateurs, venus découvrir les savoureux plats imaginés par les chefs et les jeunes apprentis autour des produits locaux.
Cette année, trois produits sont mis à l'honneur : Le giraumon, la banane et l'igname.
Programme :
- 25/04 - 18h : Concours de cuisine. Trophée de la Gastronomie Créole à l'école Hôtel de l'AFPA à schoelcher.
- 26/04 : Ouverture de la semaine Gastronomique. Vernissage, exposition sur la banane au Musée Saint James avec Exbrayat.
- 27/04 : Randonnée Gastronomique. Circuit Trace des Habitations. Départ 8h musée du rhum, arrivée au Musée de la banane.
- 28 et 29/04 : Journées de sensibilisation dans les écoles. Animations, repas à base des produits à l'honneur cette année : Banane, giraumon, igname, servis dans les réfectoires.
- 30/04 : Conférence sur la qualité en restauration au Domaine de Fonds Saint Jacques.
- 02/05 : Concours de cuisine Coupe des chefs, au lycée de Bellefontaine.
- 03/05 : Dîner prestige au restaurant Saint James
- 03 et 04/05 : Village gastronomique sur la place Félix Lorneà Sainte-Marie. Exposition-vente, concours de barmen, coucours de pliage de serviettes, concours des arts de la table, concours "manjé", animations, sculpture sur fruit, course de bar, cours de cuisine....
- Du 26/04 au 04/05 : Menus promotionnels et animations dans les restaurants participants (Le bambou- Le brédas- Le colibri parfumé- Le Ghétto- Le phare- Le point de vue- Le Saint James- Tante Arlette)
Lieu : Sainte-Marie (Martinique)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noug 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte