
Cette année, trois produits sont mis à l'honneur : Le giraumon, la banane et l'igname.
Programme :
- 25/04 - 18h : Concours de cuisine. Trophée de la Gastronomie Créole à l'école Hôtel de l'AFPA à schoelcher.
- 26/04 : Ouverture de la semaine Gastronomique. Vernissage, exposition sur la banane au Musée Saint James avec Exbrayat.
- 27/04 : Randonnée Gastronomique. Circuit Trace des Habitations. Départ 8h musée du rhum, arrivée au Musée de la banane.
- 28 et 29/04 : Journées de sensibilisation dans les écoles. Animations, repas à base des produits à l'honneur cette année : Banane, giraumon, igname, servis dans les réfectoires.
- 30/04 : Conférence sur la qualité en restauration au Domaine de Fonds Saint Jacques.
- 02/05 : Concours de cuisine Coupe des chefs, au lycée de Bellefontaine.
- 03/05 : Dîner prestige au restaurant Saint James
- 03 et 04/05 : Village gastronomique sur la place Félix Lorneà Sainte-Marie. Exposition-vente, concours de barmen, coucours de pliage de serviettes, concours des arts de la table, concours "manjé", animations, sculpture sur fruit, course de bar, cours de cuisine....
- Du 26/04 au 04/05 : Menus promotionnels et animations dans les restaurants participants (Le bambou- Le brédas- Le colibri parfumé- Le Ghétto- Le phare- Le point de vue- Le Saint James- Tante Arlette)
Lieu : Sainte-Marie (Martinique)