Gratin de Cabillaud à la béchamel au Tarama

Par Chrystel56

Bonjour,

Après les fêtes de Noël, il me restait du Tarama à écouler sous peine de le perdre. Alors l'idée m'est venue de réaliser une béchamel au tarama qui napperait parfaitement mon cabillaud. Ma sauce avait un goût délicieux.

Je vous avoue que pour le coup, j'ai eu une belle idée : ma béchamel a vraiment fait sensation auprès de ma tablée. C'est vrai que c'est vachement bon, dis-donc ! 

Les ingrédients pour 4 personnes

* 380 voire 400 g de filets de cabillaud + 1 cube de "Fait tout 100% végétal" de Knorr®

* 125 g de riz basmati cuit

* 450 g de julienne de légumes cuites et assaisonnée avec 1 bâton (=2 cubes) de "Fait tout 100% végétal" de Knorr®

* 400 ml de lait écrémé

* 4 c. à soupe généreuses de Tarama

* 2 c. à soupe de farine

* Sel

* 2 ou 3 poignées de fromage râpé.

Mélanger le riz et la jardinière de légumes assaisonnée. Placer le mélange au fond du plat à gratin.

Placer les filets de cabillaud par-dessus et émietter le cube Knorr sur ceux-ci.

Préparer la béchamel au tarama :

Verser le lait FROID dans votre casserole. Ajouter la farine et mélanger énergiquement au fouet manuel (pour éviter la formation de grumeaux). Ajouter le tarama. Faire épaissir sur feu doux jusqu'aà consistance voulue. Saler la béchamel à votre goût.

Verser la béchamel obtenue sur les filets de poisson et parsemer de fromage râpé.

Faire cuire pendant 20 / 25 minutes à four préchauffé à 200°C (selon votre four). 

VERDICT : Etonnante cette béchamel, elle étonnera vos papilles et sublimera votre gratin.

Je ne sais pas si cela existait mais j'ai tenté l'expérience et ça a été un franc succès.

BON APPETIT !