Magazine Conso

Mes sablés au beurre - Coffret Hachette cuisine

Publié le 15 janvier 2014 par Aovan @capricesdefille
En allant mettre de l'essence à Total ma mère ma acheté deux coffrets, un pour faire des macarons et un pour faire des biscuits et pain d'épice. ( et je m'en suis recommandé 4 sur amazon )  Dans chaque coffret il y a des ustensiles de cuisine et un livre.
Dans celui-ci il y a :- 3 emporte pièces - 1 stylo de décoration- et un livre avec 30 recettes
Mes sablés au beurre - Coffret Hachette cuisine
Ingrédient pour les sablés :- 250 g de beurre( à température ambiante )-125 g de sucre en poudre- 2 jaunes d'oeufs- 300 g de farine - 1 pincé de sel
Mes sablés au beurre - Coffret Hachette cuisine
Pour le glaçage : 
- 100g de sucre glace
- Quelques gouttes d'eau
- Perles multicolores en sucre
- Colorant ( facultatif )


Mes sablés au beurre - Coffret Hachette cuisine

1. Mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une belle crème ( j'avais sorti le beurre a l'avance pour qu'il soit ramolli ). Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et le sel. Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
2. Préchauffez le four à 180°C ( th.6). Étalez la pâte en une abaisse de 5mm d'épaisseur à l'aide du rouleau ( si vous n'en n'avais pas, utilisez une bouteille ) Découpez la pâte avec l'emporte-pièce. Disposez sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
3. Enfournez les biscuits 8 à 10 minutes; surveillez la cuisson car ils ne doivent pas être trop colorer. Laissez-les refroidir sur la plaque, les sablés sont très fragiles lorsqu'ils sont chauds.
4. Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau, remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide. A l'aide du pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis de ce mélange et saupoudrez-les immédiatement de perles multicolores avant que le sucre ne durcisse. Laissez les sablés sécher avant de les ranger dans une boîte en fer ou ils se  conserveront plusieurs semaines.
Mes sablés au beurre - Coffret Hachette cuisine
J'en ai décoré plusieurs mais j'en ai laissé aussi nature, ils ont eu beaucoup de succès, c'était pour des copines on devait se retrouver chez ma sœur qui a emménagé et le copain de ma sœur a tellement aimé qu'il a presque tout mangé!! Lola aussi s'est régalé elle adore les biscuits,
je lui avais donné un en forme de bonhomme elle a adoré la forme!
J'adore ces coffrets et je pense même tout me les acheter!
Pour 50 sablés:Préparation : 30 minutesRepos : 1 hCuisson : 8 à 10 minutes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aovan 1922 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine